Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

В сезон сбора летних овощей обязательно уделите немного времени и заготовьте вкусный рассольник на зиму. Вы не раз скажете потом себе спасибо, что не поленились и из своего урожая сделали простую экономную заправку для супа, ведь именно благодаря ей приготовить суп уже не составит большого труда - достаточно лишь сварить бульон, добавить картофель и заправку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловка - 250 г

Морковь - 1 кг

Огурцы свежие - 3 кг

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 100 г

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 1.29
    • Ж → 1.55
    • У → 7.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Перловку переберите и промойте под проточной водой, залейте кипятком. Варите крупу до полуготовности, около 20 минут, затем воду слейте.

    Фото 2


    Помидоры помойте и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте около 100 мл воды и доведите до кипения.

    Фото 3


    Лук и морковь очистите. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте их в кастрюлю к томатам, также положите соль, сахар, растительное масло. Тушите овощи под крышкой 30 минут.

    Фото 4


    Спустя указанное время добавьте нарезанные кубиком огурцы, перловку и уксус. Тушите рассольник под крышкой около 30 минут.

    Фото 5


    Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом.

    Фото 6


    Разложите рассольник по стерилизованным банкам, закройте крышками. Укутайте банки в тёплое и дайте им полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.


    Заготовка рассольника с помидорами и перловкой на зиму завершена.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Рассольник с помидорами и перловкой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень красивые фото!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Светлана, Большое спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить