Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

В сезон сбора летних овощей обязательно уделите немного времени и заготовьте вкусный рассольник на зиму. Вы не раз скажете потом себе спасибо, что не поленились и из своего урожая сделали простую экономную заправку для супа, ведь именно благодаря ей приготовить суп уже не составит большого труда - достаточно лишь сварить бульон, добавить картофель и заправку.
Оглавление

Ингредиенты

Перловка - 250 г

Морковь - 1 кг

Огурцы свежие - 3 кг

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 100 г

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К49 кКал / 100 г
  • Б → 1.29
  • Ж → 1.55
  • У → 7.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму - перед вами.


Перловку переберите и промойте под проточной водой, залейте кипятком. Варите крупу до полуготовности, около 20 минут, затем воду слейте.


Помидоры помойте и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте около 100 мл воды и доведите до кипения.


Лук и морковь очистите. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте их в кастрюлю к томатам, также положите соль, сахар, растительное масло. Тушите овощи под крышкой 30 минут.


Спустя указанное время добавьте нарезанные кубиком огурцы, перловку и уксус. Тушите рассольник под крышкой около 30 минут.


Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом.


Разложите рассольник по стерилизованным банкам, закройте крышками. Укутайте банки в тёплое и дайте им полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.


Заготовка рассольника с помидорами и перловкой на зиму завершена.


Приятного аппетита!


Рассольник с помидорами и перловкой на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивые фото!!!!
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Светлана, Большое спасибо :smile:
0
ответить