Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Замороженная зажарка для борща

Замороженная зажарка для борща

Борщевую заправку на зиму принято консервировать в банках. Я же хочу предложить альтернативный вариант - заморозку. Подойдёт тем, у кого нет возможности хранить банки в погребе или дома.

Замораживать зажарку для борща можно разными способами, например разложить в одноразовые контейнеры, в пакеты для заморозки или, как я, заморозить порционно в формочках для кексов. Удобство такого способа в том, что можно заморозить зажарку маленькими порциями и потом варить небольшую кастрюльку борща, если у вас, к примеру, маленькая семья или вы не любите есть один и тот же суп много дней подряд.

Вы можете даже не готовить зажарку для борща специально в сезон, а просто взять на вооружение этот принцип и заморозить часть той зажарки, которую приготовили, чтобы сварить борщ в другой раз. Хранится она в заморозке до 6 месяцев.

Выбирая форму и объем тары для заморозки борщевой зажарки имейте в виду, что на кастрюлю в 3 литра нужно примерно 300-400 мл готовой борщевой зажарки. Я замораживала в кексовых формах, их объем - около 180 мл и одного такого "кекса" мне хватает на полуторалитровую кастрюлю. Надеюсь, и вам приглянется такой способ.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 300 г

Свекла - 500 г

Томатная паста - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Вода - 200-250 мл

  • 25 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 25 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    • Б → 1.22
    • Ж → 6.63
    • У → 7.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара не нужно - заморозка этого не требует. А специи вы потом добавите в уже готовый борщ.

    Фото 1


    Нарежьте мелко репчатый лук.

    Фото 2


    Морковь натрите на крупной тёрке.

    Фото 3


    Свеклу также натрите на крупной тёрке.

    Фото 4


    В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук.

    Фото 5


    Добавьте морковь и обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

    Фото 6


    Далее - очередь свеклы. Добавьте её к зажарке и обжаривайте всё вместе еще 3-5 минут.

    Фото 7


    Добавьте томатную пасту, влейте воду и тушите зажарку под крышкой на тихом огне 10 минут, периодически помешивая.


    После чего снимите с плиты и полностью остудите до комнатной температуры.

    Фото 8


    Остывшую полностью зажарку разложите по контейнерам с крышкой, по пакетам для заморозки, или как я, по формочкам для кексов.


    Отправьте в морозилку при минус 18-22°С до полного замораживания. На полную заморозку уходит около 8 часов.


    Весь объем у меня распределился на 9 формочек.

    Фото 9


    Если замораживаете в формочках для кексов, то полностью замороженную зажарку извлеките из формочек, сложите в пакет или оберните плёнкой по 2-3 "шайбочки" и уберите в морозилку обратно.


    Замороженная зажарка для борща готова. Вкусных вам борщей!

    Фото 10


    Замороженная зажарка для борща, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маруся
    Благодарю за подсказку! Это правда очень удобно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Маруся, рада быть полезной! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки