E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из опят замороженная

Икра из опят замороженная

Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!

Ингредиенты

Опята - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?


Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.


Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.

Ингредиенты для замороженной икры из опят
Фото 1


Немного качественного оливкового масла.

Подготовить масло
Фото 2


Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.

Разморозить грибы воде с солью
Фото 3


Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.


Вареные опятки промываются над ситом.

Отварить грибы
Фото 4


Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.

Перекрутить грибы на мясорубке
Фото 5


Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.

Переложить грибы перекрученные в пакет
Фото 6


Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.

Завязать пакет
Фото 7


Замороженная икра из опят готова!

Рецепт замороженной икры из опят
Фото 8


Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.

Фото замороженной икры из опят
Фото 9


Икра из опят замороженная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Иван
Опят нынче -  море! Часа за два нарезал 4 ведра, перебирал- чистил затем целый день до ночи. Банок не напасешься, ведь и другие заготовки приходится делать. Икру обычно в пакетиках и замораживаю, порциями, чтобы потом не рубить топором.
Нравится
(0)
ответить
Вот это икра!!!
Нравится
(0)
ответить
Это-же надо! Сколько опят для такой вкуснятины понадобится! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
В этом году мы собрали три багажника опят)) Чего только с ними не готовили, готовим и будем продолжать готовить))
Нравится
(1)
ответить
Ничего себе урожайчик! А я опят никогда не готовила, у нас только китайские продают, я их не покупаю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)