Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Икра из опят замороженная

Икра из опят замороженная

Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (5)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Опята - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К: 117 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?


    Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.


    Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.

    Ингредиенты для замороженной икры из опят


    Немного качественного оливкового масла.

    Подготовить масло


    Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.

    Разморозить грибы воде с солью


    Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.


    Вареные опятки промываются над ситом.

    Отварить грибы


    Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.

    Перекрутить грибы на мясорубке


    Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.

    Переложить грибы перекрученные в пакет


    Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.

    Завязать пакет


    Замороженная икра из опят готова!

    Рецепт замороженной икры из опят


    Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.

    Фото замороженной икры из опят


    Икра из опят замороженная, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Иван
    Опят нынче -  море! Часа за два нарезал 4 ведра, перебирал- чистил затем целый день до ночи. Банок не напасешься, ведь и другие заготовки приходится делать. Икру обычно в пакетиках и замораживаю, порциями, чтобы потом не рубить топором.
    Нравится
    (0)
    Вот это икра!!!
    Нравится
    (0)
    Это-же надо! Сколько опят для такой вкуснятины понадобится! Красота!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    В этом году мы собрали три багажника опят)) Чего только с ними не готовили, готовим и будем продолжать готовить))
    Нравится
    (1)
    Ничего себе урожайчик! А я опят никогда не готовила, у нас только китайские продают, я их не покупаю)
    Нравится
    (0)