Опята - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?
Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.
Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.
Немного качественного оливкового масла.
Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.
Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.
Вареные опятки промываются над ситом.
Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.
Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.
Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.
Замороженная икра из опят готова!
Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария