Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Борщ на зиму с помидорами и ка

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Отличный овощной полуфабрикат, который упрощает жизнь современных, занятых хозяек. Для ужина потребуется лишь открыть баночку такого консервированного борща, добавить пару картофелин, тушенку, влить воду и борщ готов, без траты лишнего времени на приготовление овощной основы.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла – 300 г

Помидоры – 300 г

Морковь – 250 г

Лук – 150 г

Капуста – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Вода – 200 мл

Уксус (9%) – 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 1.25
  • Ж → 5.6
  • У → 7.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать по списку овощи для приготовления борща на зиму с помидорами и капустой.


Лук освободить от шелухи. Мелко порубить ножом.


Морковь помыть, почистить, натереть на терке со средней ячейкой.


Свеклу также помыть, почистить и пропустить через терку.


На сковороде разогреть масло. Выложить на масло подготовленные овощи. Главное, выкладывать их на хорошо прогретое масло, чтобы овощная стружка не впитала в себя излишки жира. Тушить овощи около 10 минут.


Помидоры помыть, нарезать на кубики.


Капусту мелко нашинковать шинковкой или ножом.


Овощи на сковороде должны стать мягкими. Добавить сахар, соль, перемешать.


Отправить томаты в сковороду. Можно помидоры измельчить при помощи блендера в однородную массу и добавить в овощную массу последней.


Следом добавить капусту. Дать капусте обжариться с остальными овощами в течение 7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем влить воду, убавить огонь до среднего и тушить массу под крышкой в течение получаса.


Влить уксус, перемешать заготовку, выключить огонь.


Наполнить горячей овощной массой стерильные баночки. Баночки лучше взять небольшого объема, чтобы после вскрытия использовать сразу целую емкость для приготовления борща.


Простерилизовать наполненные баночки объемом 0,3-0,5 л на водяной бане в течение 10 минут.


Закатать баночки крышками, дать остыть под одеялом и убрать на хранение.


Заготовка борща с помидорами и капустой на зиму завершена. Приятного аппетита!




Борщ на зиму с помидорами и капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки