Капуста белокочанная - 700 г
Свекла (сырая) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Вода (кипяток) - 700 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Семена укропа - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления заварной капусты со свеклой на зиму. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части кочан и удалите кочерыжку. Свеклу и чеснок очистите и сполосните.
Налейте в чайник воду и поставьте кипятиться, пока вы будете всё нарезать.
Нашинкуйте соломкой капусту. Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте соломкой вручную. Чеснок нарубите крупно. Сложите всё в глубокую миску.
Сверху на овощи насыпьте соль, сахар, семена укропа и добавьте лавровые листочки.
К этому моменту вода в чайнике уже закипела. Заварите капусту кипятком из чайника, поливая содержимое миски по окружности.
После чего дайте капусте немного остыть, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте в комнате примерно на 20 минут, чтобы капуста немного осела.
Замаринованную капусту разложите по банкам (вместе с маринадом) и закройте крышками. Уберите в холодильник на сутки.
Через сутки заварная капуста со свеклой готова к дегустации! Её можно подать, полив ароматным подсолнечным маслом или просто так.
Храните такую капусту исключительно в холодильнике. Хранится она примерно 2-3 месяца. С каждым днём капуста будет становиться всё ярче по цвету. А через пару месяцев, наоборот, может начать терять цвет.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария