Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Капуста «Провансаль» кусочками

Капуста «Провансаль» кусочками

Маринованная капуста "Провансаль" идеально дополнит любое мясное блюдо или гарнир. Капуста получается хрустящей, чуть острой, с легким чесночным ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Перец черный горошек - 5-7 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 500-600 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 1.51
  • Ж → 9.82
  • У → 8.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами.


Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры.


Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку.


Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.


Положите половину нарезанной капусты в подходящую посуду.


Затем половину натертой моркови, оставшуюся капусту и морковь. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок.


Для маринада соедините в небольшой кастрюльке сахар и соль, добавьте гвоздику и перец горошек.


Влейте воду, растительное масло. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились, добавьте лавровый лист и снимите с огня. Влейте уксус.


Залейте горячим маринадом капусту. Слегка прижмите ее, чтобы маринад максимально покрывал овощи.


Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте груз, например, банку с водой. Оставьте миску с капустой на 10-12 часов при комнатной температуре.


Спустя указанное время капуста даст сок, окажется полностью покрытой маринадом. Сейчас груз и тарелку можно снять, а капусту переложить в банку и убрать в холодильник.


Капуста "Провансаль" кусочками полностью готова к подаче. Хрустящая и очень вкусная. Приятного аппетита!


Капуста «Провансаль» кусочками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сделала по вашему рецепту, все получилось отлично. Спустя неделю капуста засопливилась. Это можно как-то исправить или уже нет?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марго, скорее всего, уже ничего не сделать. Такая капуста не подлежит долгому хранению, поэтому делаю ее немного, чтобы съесть в течение недели, не дольше.
2
ответить
Мария
В рецепте забыли указать, когда добавлять уксус?
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, спасибо, заметили. В маринад, когда сняли с огня, добавить уксус.
0
ответить