E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капуста «Провансаль» кусочками

Капуста «Провансаль» кусочками

Маринованная капуста "Провансаль" идеально дополнит любое мясное блюдо или гарнир. Капуста получается хрустящей, чуть острой, с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Перец черный горошек - 5-7 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 500-600 мл

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
  • Б: 1.51
  • Ж: 9.82
  • У: 8.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами.


Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры.


Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку.


Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.


Положите половину нарезанной капусты в подходящую посуду.


Затем половину натертой моркови, оставшуюся капусту и морковь. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок.


Для маринада соедините в небольшой кастрюльке сахар и соль, добавьте гвоздику и перец горошек.


Влейте воду, растительное масло. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились, добавьте лавровый лист и снимите с огня. Влейте уксус.


Залейте горячим маринадом капусту. Слегка прижмите ее, чтобы маринад максимально покрывал овощи.


Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте груз, например, банку с водой. Оставьте миску с капустой на 10-12 часов при комнатной температуре.


Спустя указанное время капуста даст сок, окажется полностью покрытой маринадом. Сейчас груз и тарелку можно снять, а капусту переложить в банку и убрать в холодильник.


Капуста "Провансаль" кусочками полностью готова к подаче. Хрустящая и очень вкусная. Приятного аппетита!


Капуста «Провансаль» кусочками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сделала по вашему рецепту, все получилось отлично. Спустя неделю капуста засопливилась. Это можно как-то исправить или уже нет?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марго, скорее всего, уже ничего не сделать. Такая капуста не подлежит долгому хранению, поэтому делаю ее немного, чтобы съесть в течение недели, не дольше.
Нравится
(0)
ответить
Мария
В рецепте забыли указать, когда добавлять уксус?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, спасибо, заметили. В маринад, когда сняли с огня, добавить уксус.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта