![]() |
Капуста белокочанная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Гвоздика - 2-3 бутона
Перец черный горошек - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 500-600 мл
Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами.
Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры.

Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Положите половину нарезанной капусты в подходящую посуду.

Затем половину натертой моркови, оставшуюся капусту и морковь. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок.

Для маринада соедините в небольшой кастрюльке сахар и соль, добавьте гвоздику и перец горошек.

Влейте воду, растительное масло. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились, добавьте лавровый лист и снимите с огня. Влейте уксус.

Залейте горячим маринадом капусту. Слегка прижмите ее, чтобы маринад максимально покрывал овощи.

Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте груз, например, банку с водой. Оставьте миску с капустой на 10-12 часов при комнатной температуре.

Спустя указанное время капуста даст сок, окажется полностью покрытой маринадом. Сейчас груз и тарелку можно снять, а капусту переложить в банку и убрать в холодильник.

Капуста "Провансаль" кусочками полностью готова к подаче. Хрустящая и очень вкусная. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий