Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Перец в томате

Перец в томате

Перец в томатном соусе - вкусная, простая закуска из сезонных овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 100-150 г

Сахар (по желанию) - по вкусу

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда есть под рукой. Лично я помню это блюдо на обеденном столе с самого детства, обожала его с картофельным пюре и котлеткой))). Несмотря на всю простоту в продуктах и приготовлении, закуска получается невероятно вкусной, она нравится всем без исключения любителям болгарского перца.


    Для приготовления перца в томате подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой вместе с перцем, обсушите.

    Ингредиенты для перца в томатном соусе
    Фото 1


    Болгарский перец выложите на удобный противень. Поставьте его запекаться в разогретую предварительно духовку при 180 градусах в режиме конвекции минут на 30, кожица должна обуглиться и вздуться.

    Запечь перцы
    Фото 2


    Перец слегка остудите, очистите от кожицы, семечек и плодоножки. Если ее удастся сохранить, то готовое блюдо будет выглядеть очень красиво, но так бывает редко с полевым перцем, обычно плодоножка отрывается моментально.

    Снять с перцев кожицу
    Фото 3


    В разогретую сковороду влейте растительное рафинированное масло, добавьте в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Готовьте на тихом огне и часто перемешивайте. Лук должен стать мягким и сладким, но не золотым.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Томатный соус для этого блюда подойдет любой - ваш любимый. В моем детстве это была томатная паста, сейчас разнообразие настолько велико, что выбор только за вашим вкусом. Добавьте томатный соус к луку, влейте немного воды, готовьте минуты 2.

    Положить томатный соус
    Фото 5


    Как только соус закипит, посолите его, поперчите по вкусу, всыпьте немножко сахара, выдавите зубчик чеснока, попробуйте на вкус. Томатная заливка для перцев получается всегда невероятно вкусной и достаточно густой.

    Всыпать соль и перец
    Фото 6


    Очищенные ломтики перцев выложите в удобное глубокое блюдо, полейте их приготовленной горячей томатной заливкой, перемешайте аккуратно и оставьте на время, перцы должны пропитаться всеми вкусами и ароматами томатной подливы.

    Влить томатный соус к перцам
    Фото 7


    Подавать перец в томате можно как в теплом, так и в холодном виде. Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из болгарского перца готова.

    Рецепт перца в томатном соусе
    Фото 8


    Особенно вкусно с картофельным пюре. Также хорошо это блюдо сочетается с рисом и макаронами. Из мясного подойдет практически все, что обычно вы готовите семье на обед. Приятного.


    Перец в томате, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Лука и чеснока нужно взять побольше. Я беру для такого количества перца 5 зубчиков чеснока и 2 луковицы. Вместо томатной пасты - свежие помидоры без кожицы, натертые на терке. Кипящий томатный сок нужно заправить черным перцем и другими специями. В сотейник, где кипит сок выкладываются перцы с ножками, так удобнее их потом доставать. Перцы нужно прокипятить минут пять, потом накрыть крышкой и оставить на ночь. Вот это - настоящая вкуснятина, язык проглотишь.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина, можно и так, конечно же, но вкус у перцев будет уже другой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, сочно!   Приготовлю, рецепт понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюшик, как ты описала - действительно, невероятно вкусно))) Побалую себя, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ты даже кожуру почистила - прям в рот и АМ!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    я даже семечки почистила, многие подают перцы в томате целиком, но потом ковыряться в семечках - терпеть ненавижу
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ты опасТная женщинО - уж очень терпеливая!!!
    Нравится
    (1)
    ответить