Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Крученики из свинины с яблоками

Крученики из свинины с яблоками

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (на 5 ломтей) - 0,6 кг;

Яблоки - 2 штуки;

Лук красный - 1 головка;

Грецкие орехи - 8 штук;

Ароматные травы;

Черный перец;

Яблочный уксус - 2 ч. ложки;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крученики - украинские мясные рулетики. Готовят их со всевозможными начинками (грибы, овощи, сухофрукты и т.д.), сначала обжаривая, а затем запекая под подливой. В одном живом журнале (повара из Карпат) я увидела интересный способ предварительного поджаривания кручеников - в фольге! Потом у подруги из Великобритании увидела свинину с яблоками, луком и шалфеем и ... получился у меня вот такой фьюжен ...


Для украинских кручеников с английской начинкой подготовьте: свинину, яблоки, красный лук, грецкие орехи, яблочный уксус, растительное масло, ароматные травы (шалфей, орегано, базилик...), перец и соль:


Ломти свинины отбейте.


Нарежьте лук и яблоки, добавьте кусочки грецких орехов, перец, яблочный уксус, чуть соли, ароматные травы и перемешайте. Это начинка и для кручеников, и для подливы.


Заверните порцию начинки в отбитые куски свинины.


Заверните курченики в фольгу и обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде. Фольга сохранит сочность, а также избавит от возни с нитками или деревянными шпажками/зубочистками...


Аккуратно разверните фольгу и уложите обжаренные крученики в смазанную форму.


Укройте их начинкой из яблок, лука и орехов со специями.


Запекайте в духовке, укрыв форму фольгой до готовности, около 20-30 минут.

Запекаем мясные крученики в духовке


Подавайте крученики из свинины с гарниром по вкусу. Тут булгур с белыми грибами.

Крученики из свинины, рецепт


Приятного аппетита!


Крученики из свинины с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
annakai1, маслом растительным мы смазываем форму для запекания. своим рецептом я довольна, в фольге получается сочнее. всегда можно усовершенствовать рецепт, т.к. нет предела совершенству :)
0
ответить
annakai1 Новичок
а и ещё, вы остались довольны Вашим рецептом или может хотелось бы что-то усовершенствовать?
0
ответить
annakai1 Новичок
доброго времени суток,
как-то упущен момент где мы применяем масло растительное?
а как думаетет если без фольги делать, пробовали?
спасибо заранее за ответ
0
ответить