Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в пароварке

Куриная грудка в пароварке

Предлагаю рецепт приготовления диетической куриной грудки в пароварке. Куриное мясо получается нежным и сочным, его с удовольствием уплетают даже противники правильного питания!

А вариантов использования такой грудки, помимо прямой подачи в качестве второго блюда с любым гарниром, соусом или салатом, любая хозяйка найдет великое множество. Это и компонент мясной нарезки на праздничный стол, и непременный ингредиент мясных салатов и закусок, тостов и бутербродов.

Так что пароварку в руки и готовим!

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 5 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для аромата пара:

Вода - 600 мл

Листья порея - 2 шт.

Сельдерей стебель - 10 г

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку.


Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а достаем по мере надобности). Добавьте перец горошком, лаврушку, кусочки сельдерея - все, что кладем в обычный бульон.


Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле, добавьте щепотку соли.


Хорошо промажьте этой смесью куриное мясо, проткните его насквозь несколько раз вилкой или специальной штучкой и дайте хоть немного постоять (минут 10-15 или сколько позволяет время до подачи).


Теперь разогрейте пароварку до кипения, выложите грудки в чашу и водрузите над кипящей ароматной водой. Масло в маринаде плотно окутывает мясо, и оно остается сочным.


Готовьте минут 30. После истечения этого времени пароварку отключите, а мясо не вынимайте - дайте ему остыть до теплого состояния в пароварке.


Подавайте куриную грудку в пароварке, нарезая поперечными ломтиками.


Сочная, ароматная куриная грудка в пароварке готова!


Приятного вам обеда!


Куриная грудка в пароварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.51

Оцените рецепт

Рейтинг 4.51 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аглая
Благодарю за рецепт! Оочень сочно и вкусно. Я еще при мариновке чуток тертого чесночка добавила. 30 минут в холодильнике постояло, 30 в пароварке. Вкуснятина!
1
ответить
Лидия
А что делать с ароматной водой,что осталась .. .?
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лидия, ничего, я просто выливаю ее. Не думаю, что ее стоит использовать, хотя можно бросить макароны и отварить следом, например
0
ответить
sadovnik
Лидия, polit cveti
0
ответить
Гость
Грудки то сколько? Рецепты даёте,а граммовку нет
0
ответить
Михаил
Я ещё карри добавил! Божественно!
Я не думал, что на пару можно так грудку приготовить вкусно!
2
ответить
natalka Автор рецепта
Михаил, спасибо! да, на пару грудка просто прелестна ))
0
ответить
Зонтик укропа - то, что тут нужно:bestofthebest:
4
ответить