![]() |
Гуляш из свинины в сливочном соусе - это сытное и питательное блюдо.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, я же хочу предложить свой вариант с маленькой изюминкой. А заключается она в ароматных специях и добавлении небольшого количества плавленого сыра.
Получается бесподобный соус!
Такой гуляш можно подать с любым гарниром, а можно и просто поедать его с хлебом.
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сырок плавленый - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Сливки 10% - 200 мл
Мука пшеничная - 3 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Для гуляша из свинины в сливочном соусе нам потребуется такой набор продуктов.

Свинину нарезать некрупными кусочками.
Нагреть масло в казане или глубокой сковороде. Обжарить кусочки мяса на сильном огне, чтобы оно подрумянилось.
Затем вылить воду и накрыть крышкой.

Когда мясо станет мягким и вся вода испарится, добавить к нему мелко нарезанный лук.

Готовить до мягкости лука.

Добавить специи, соль и муку.

Перемешать и влить сливки.

Потомить на среднем огне пару минут.
И добавить нарезанный сыр. Перемешать.

Если гуляш густоват, можно добавить кипячёной воды.
Когда сыр полностью расплавится, можно снимать с огня.

Насыщенный и ароматный гуляш из свинины в сливочном соусе готов.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий