Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком

Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком

Маринованная капуста получается слегка остренькой, хрустящей и очень вкусной. Есть её можно уже через полчаса. Хотя если вы оставите капусту на ночь в холодильнике, то она ещё больше промаринуется, охладится и слегка поменяет вкус и запах. Мне нравятся оба варианта капусты. А муж предпочитает капусту на следующий день, когда запах уксуса выветривается и капуста становится чуть менее хрустящей. Поэтому я просто делаю сразу побольше. Часть капусты съедается через минут 30, а оставшаяся съедается на следующий день.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг

Морковь - 1 шт. (70 г)

Чеснок - 2 зубка

Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)

Растительное масло - 25 мл

Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)

Сахар - 30 г (2 ст.л.)

Вода - 300 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К70 кКал / 100 г
  • Б → 1.4
  • Ж → 3.44
  • У → 8.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком»

Процесс приготовления

Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку.


Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус.


Уксус я использую именно яблочный 6%, так как он нам больше нравится. Но вполне можно приготовить такую капусту и с обычным уксусом 9%, только количество его понадобится примерно 30 мл.


Нашинкуйте капусту на специальной тёрке или нарежьте ножом. Но тёркой обычно получается более тонко. А чтобы капуста быстрее промариновалась, лучше шинковать потоньше.


Морковь натрите на крупной тёрке. А чеснок порежьте пластинками.


В кастрюле вскипятите воду и положите в неё сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились, а затем уберите с огня. Влейте уксус, масло и снова размешайте.


В горячий маринад положите капусту, морковь и чеснок.


Перемешайте хорошенько и оставьте капусту на 30 минут при комнатной температуре мариноваться. Можно и на дольше оставить, если время позволяет.


Через полчаса капуста выделит сок и осядет. Чтобы капуста мариновалась равномернее, можно пару раз её перемешать за эти 30 минут.


Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком готова! Получается хрустящая и сочная капуста, которую можно есть даже просто с хлебушком. Вкусно!


Приятного аппетита!


Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить