Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубка
Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)
Растительное масло - 25 мл
Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)
Сахар - 30 г (2 ст.л.)
Вода - 300 мл
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку.
Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус.
Уксус я использую именно яблочный 6%, так как он нам больше нравится. Но вполне можно приготовить такую капусту и с обычным уксусом 9%, только количество его понадобится примерно 30 мл.
Нашинкуйте капусту на специальной тёрке или нарежьте ножом. Но тёркой обычно получается более тонко. А чтобы капуста быстрее промариновалась, лучше шинковать потоньше.
Морковь натрите на крупной тёрке. А чеснок порежьте пластинками.
В кастрюле вскипятите воду и положите в неё сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились, а затем уберите с огня. Влейте уксус, масло и снова размешайте.
В горячий маринад положите капусту, морковь и чеснок.
Перемешайте хорошенько и оставьте капусту на 30 минут при комнатной температуре мариноваться. Можно и на дольше оставить, если время позволяет.
Через полчаса капуста выделит сок и осядет. Чтобы капуста мариновалась равномернее, можно пару раз её перемешать за эти 30 минут.
Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком готова! Получается хрустящая и сочная капуста, которую можно есть даже просто с хлебушком. Вкусно!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов