Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованная пекинская капуста (быстрого приготовления)

Маринованная пекинская капуста (быстрого приготовления)

Маринованная пекинская капуста - пикантная, вкусная и ароматная закуска, которая хорошо дополнит практически любое мясное блюдо. Рецепт хорош тем, что так можно приготовить как пекинскую, так и белокочанную капусту. А количество и набор специй всегда можно подкорректировать по своему вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пекинская капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь натертый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паста Том Кхи - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - примерно - 400 мл

  • 10 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    • Б → 1.29
    • Ж → 3.81
    • У → 5.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для маринованной пекинской капусты быстрого приготовления - перед вами.


    Для маринада я использую готовую острую пасту Том Кхи. В ее составе - порошок из рыбного соуса, перец чили, кайенский перец, имбирь, экстракты лемонграсса, кинзы, имбиря и т.д. Можно, конечно, обойтись и без нее, а взять стандартный набор продуктов для маринада: соль, сахар, перец, чеснок, уксус и растительное масло.

    Фото 1


    Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками.

    Фото 2


    В подходящую посуду положите, чередуя, нарезанную капусту и натертую длинной соломкой морковь. Удобно использовать специальную терку для корейской моркови.

    Фото 3


    Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, черный молотый перец.

    Фото 4


    Для маринада положите в сотейник готовую пасту, влейте растительное масло, соль и сахар.

    Фото 5


    Влейте воду, размешайте.

    Фото 6


    Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус.

    Фото 7


    Горячим маринадом залейте капусту.

    Фото 8


    Ложкой утрамбуйте капусту, накройте плоской тарелкой. На тарелку поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была покрыта маринадом. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 3-5 часов. За это время капуста будет готова.


    Маринованную пекинскую капусту быстрого приготовления нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде.

    Фото 9


    Приятного аппетита! Капуста острая, аппетитная.


    Вкусная закуска с азиатским привкусом.

    Фото 10


    Маринованная пекинская капуста (быстрого приготовления), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить