Продукты для маринованной пекинской капусты быстрого приготовления - перед вами.
Для маринада я использую готовую острую пасту Том Кхи. В ее составе - порошок из рыбного соуса, перец чили, кайенский перец, имбирь, экстракты лемонграсса, кинзы, имбиря и т.д. Можно, конечно, обойтись и без нее, а взять стандартный набор продуктов для маринада: соль, сахар, перец, чеснок, уксус и растительное масло.

Фото 1
Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками.

Фото 2
В подходящую посуду положите, чередуя, нарезанную капусту и натертую длинной соломкой морковь. Удобно использовать специальную терку для корейской моркови.

Фото 3
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, черный молотый перец.

Фото 4
Для маринада положите в сотейник готовую пасту, влейте растительное масло, соль и сахар.

Фото 5
Влейте воду, размешайте.

Фото 6
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус.

Фото 7
Горячим маринадом залейте капусту.

Фото 8
Ложкой утрамбуйте капусту, накройте плоской тарелкой. На тарелку поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была покрыта маринадом. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 3-5 часов. За это время капуста будет готова.
Маринованную пекинскую капусту быстрого приготовления нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Фото 9
Приятного аппетита! Капуста острая, аппетитная.
Вкусная закуска с азиатским привкусом.

Фото 10