![]() |
Пекинская капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паста Том Кхи - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - примерно - 400 мл
Продукты для маринованной пекинской капусты быстрого приготовления - перед вами.
Для маринада я использую готовую острую пасту Том Кхи. В ее составе - порошок из рыбного соуса, перец чили, кайенский перец, имбирь, экстракты лемонграсса, кинзы, имбиря и т.д. Можно, конечно, обойтись и без нее, а взять стандартный набор продуктов для маринада: соль, сахар, перец, чеснок, уксус и растительное масло.

Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками.

В подходящую посуду положите, чередуя, нарезанную капусту и натертую длинной соломкой морковь. Удобно использовать специальную терку для корейской моркови.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, черный молотый перец.

Для маринада положите в сотейник готовую пасту, влейте растительное масло, соль и сахар.

Влейте воду, размешайте.

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус.

Горячим маринадом залейте капусту.

Ложкой утрамбуйте капусту, накройте плоской тарелкой. На тарелку поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была покрыта маринадом. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 3-5 часов. За это время капуста будет готова.
Маринованную пекинскую капусту быстрого приготовления нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Приятного аппетита! Капуста острая, аппетитная.
Вкусная закуска с азиатским привкусом.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий