Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Ни для кого не секрет, что капуста во время маринования или закваски издает не самые приятные на весь дом запахи. Этот способ маринования капусты мне нравится тем, что все эти запахи будут запечатаны в банке, и времени на маринование уходит меньше за счет регулярного встряхивания емкости.

Масло вы можете добавить как сразу в маринад, так и заправить им капусту перед подачей, мне больше нравится последний вариант.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - для подачи

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 24 ч.
  • 24 ч.
  • К36 кКал / 100 г
  • Б → 1.7
  • Ж → 0.1
  • У → 6.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления в банке, понадобятся следующие продукты.


Капусту тонко нарежьте или нашинкуйте на терке, переложите в рабочую миску, слегка помните ее руками. Натрите морковь соломкой, нарежьте крупный зубчик чеснока тонкими слайсами, добавьте в миску.


Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте сахар с солью, добавьте перец и лавровый лист. Как только закипит - влейте уксус.


Капусту плотно утрамбуйте в банку, влейте маринад, переложите все специи.


Закройте банку крышкой и хорошенько потрясите. Крышку не забудьте приоткрыть, иначе она укупорится. Встряхивайте банку время от времени, так капуста будет быстрее мариноваться. После остывания перенесите банку в прохладное место и оставьте там на сутки.


Спустя сутки маринованную капусту быстрого приготовления в банке можно будет дегустировать, но мне она больше нравится через двое суток. Перед подачей не забудьте полить вкусным растительным маслом.


Приятного!


Маринованная капуста быстрого приготовления в банке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шам
Только сделал, ещё не пробовал
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Шам, уже красиво) 
0
ответить