E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Ни для кого не секрет, что капуста во время маринования или закваски издает не самые приятные на весь дом запахи. Этот способ маринования капусты мне нравится тем, что все эти запахи будут запечатаны в банке, и времени на маринование уходит меньше за счет регулярного встряхивания емкости.

Масло вы можете добавить как сразу в маринад, так и заправить им капусту перед подачей, мне больше нравится последний вариант.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - для подачи

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 36 кКал
  • 24 ч.
  • 24 ч.
  • Б: 1.7
  • Ж: 0.1
  • У: 6.95

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления в банке, понадобятся следующие продукты.


Капусту тонко нарежьте или нашинкуйте на терке, переложите в рабочую миску, слегка помните ее руками. Натрите морковь соломкой, нарежьте крупный зубчик чеснока тонкими слайсами, добавьте в миску.


Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте сахар с солью, добавьте перец и лавровый лист. Как только закипит - влейте уксус.


Капусту плотно утрамбуйте в банку, влейте маринад, переложите все специи.


Закройте банку крышкой и хорошенько потрясите. Крышку не забудьте приоткрыть, иначе она укупорится. Встряхивайте банку время от времени, так капуста будет быстрее мариноваться. После остывания перенесите банку в прохладное место и оставьте там на сутки.


Спустя сутки маринованную капусту быстрого приготовления в банке можно будет дегустировать, но мне она больше нравится через двое суток. Перед подачей не забудьте полить вкусным растительным маслом.


Приятного!


Маринованная капуста быстрого приготовления в банке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта