![]() |
Гречневая крупа - 100 г
Вода кипяченая - 200 г
Пекинская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Свежий укроп - 2 веточки
Свежая петрушка - 2 веточки
Заправка:Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного гречневого салата с овощами.

Гречку промойте, выложите в ковш, залейте водой и отварите до готовности.

Подготовьте заправку для салата: соедините все ингредиенты и перемешайте их, отложите на некоторое время настояться.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.

В салатнике соедините нашинкованную капусту. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на терке (а также можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски), красный лук нарежьте тонкими перьями, зелень мелко порубите. Сладкий перец (желательно разных цветов) помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Маслины нарежьте на колечки. Все подготовленные овощи и маслины добавьте в салатник к капусте.

Добавьте к овощам отварную гречку и заправку, перемешайте салат.

Готовый гречневый салат подавайте как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий