![]() |
Маринованная капуста с луком действительно быстрого приготовления, так как пробовать ее можно уже через 5-6 часов. Капуста получается хрустящей, остро-сладкой, клюква добавляет небольшую кислинку и придаёт красивый внешний вид.
При подаче к капусте можно ничего больше не добавлять, только посыпать рубленой свежей зеленью.
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Клюква свежая - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Перец черный горошек - 5 шт.
Маринованная капуста с луком быстрого приготовления включает в себя следующие ингредиенты.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями, чеснок - слайсами.

В кастрюлю положите капусту, лук, чеснок, морковь.

Перемешайте овощи.

Добавьте промытую клюкву.

Для маринада насыпьте сахар и соль в сотейник, добавьте несколько горошин черного перца. Влейте воду и поставьте сотейник на огонь.

Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня, влейте уксус и растительное масло без запаха.

Залейте горячим маринадом капусту. Ложкой капусту немного уплотните, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на сутки.
Спустя сутки маринованную капусту с луком быстрого приготовления уберите в холодильник. Для удобства капусту можно переложить в банку.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий