E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Острая квашеная капуста

Острая квашеная капуста

Любителям острого вкуса просто необходимо заквасить осенью капусту с красным острым перцем. Такая закуска будет пробирать аж до пят, разжигая аппетит и добавляя огня к основному блюду.

Квасится капуста 3 дня в тепле или неделю в менее теплом помещении, а хранится она на холоде. Именно на холоде прекращается процесс ферментации и закуска может храниться до 5-6 месяцев.

При работе с острым перцем лучше всего использовать перчатки, чтобы не «обжечь» руки. Помните, что самая острая часть - это семена стручкового перца, поэтому вырежьте их и удалите. Оставшегося стручка полностью хватит для того, чтобы придать капусте яркий вкус. Можно дополнить блюдо различными сушеными пряностями и приправами, но свежую зелень добавлять нежелательно!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Острый перец - 1-2 шт.

  • 28 кКал
  • 25 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 25 мин.
  • Б: 1.67
  • Ж: 0.1
  • У: 5.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами!

Фото 1


Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую часть. Нарежьте лентами и выложите в миску, глубокую емкость.

Фото 2


Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками прямо в емкость к капусте. Всыпьте соль. Помните руками, чтобы овощные нарезки выделили сок, но не сильно. Важно, чтобы они сохранили свою форму.

Фото 3


Очень осторожно разрежьте промытый острый перец и удалите семена. Нарежьте стручок ломтиками и добавьте в емкость. Перемешайте.

Фото 4


Плотно утрамбуйте овощную массу в банку или контейнер для пищевых продуктов. Лучше использовать перчатки, так как перец может попасть в мелкие порезы или заусеницы. Если овощного сока не хватает и он не покрывает полностью всю массу, то добавьте немного холодной подсоленной воды.

Фото 5


Важно, чтобы вся капустная масса оказалась под рассолом, но оставалось место до горлышка банки, так как масса пропитается пузырьками воздуха и слегка увеличится в объеме.


Оставьте емкость в теплом месте на 3 дня. Каждый день выпускайте пузырьки воздуха с помощью деревянной шпажки. Если их не удалять, то закуска приобретет неприятный горький привкус, именно горький, а не острый! Спустя трое суток острая квашеная капуста будет готова для дегустации - она приобретет квашеный аромат и вкус. Перенесите ее на холод, оставив в рассоле.

Фото 6


Для подачи всю массу откиньте на дуршлаг, промойте в воде и стряхните лишнюю жидкость. Выложите на тарелку и сбрызните растительным маслом.

Фото 7


Приятного вам!


Острая квашеная капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (72 ч.) и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы