Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Квашеная капуста с перцем

Квашеная капуста с перцем

Попробуйте приготовить ароматный и вкусный вариант квашеной капусты - с болгарским перцем. Такая закуска будет ожидаемой и желанной в зимнее время к картофельному пюре, жареному картофелю, макаронам, кашам и т.д. Готовится она в течение 3-5 дней в теплом помещении или в течение 1-2 недель - в холодном. Чем теплее будет в помещении, где заквашивается капуста, тем быстрее пройдет процесс брожения.

Помните, что обязательно нужно выпускать пузырьки углекислого газа первые 3 дня из готовящейся закуски, иначе она приобретет горький вкус!

Как только вся масса перебродит, ее переносят на холод: в холодильник или погреб. Там она отлично сохраняется до весны. Впрочем, вы можете сразу ее перенести на холод, но в таком случае она будет готова через 2 недели.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.
    • К26 кКал / 100 г
    • Б → 1.58
    • Ж → 0.07
    • У → 4.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами!

    Фото 1


    С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами.

    Фото 2


    Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. Также нарежьте лентами и добавьте к капусте.

    Фото 3


    Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Всыпьте соль. Используйте обычную каменную соль, не йодированную.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте всю массу с небольшим нажимом, чтобы в нее впиталась соль и выделился овощной сок. Плотно утрамбуйте ее в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку. Главное, не используйте алюминиевую емкость. В ней квасить капусту нельзя! Прикройте крышкой, но не закрывайте.

    Фото 5


    Оставьте на 3-5 дней в тепле и каждый день выпускайте пузырьки воздуха с помощью деревянной шпажки.

    Фото 6


    Примерно через указанное время по кухне поплывет аромат квашеных овощей - попробуйте закуску на вкус. Она должна стать кисловатой. Если это произошло, то отправьте ее на холод - там она может храниться до 5-6 месяцев.


    При подаче квашеную капусту с перцем (болгарским, сладким) откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость и выложите в салатник. Сбрызните растительным маслом, перемешайте и подайте к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Квашеная капуста с перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки