Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Квашеная капуста с айвой

Квашеная капуста с айвой

Квасить капусту очень легко - попробуйте! Готовится такой салат или закуска только из поздних сортов капусты - нарезка ранних сортов при заквашивании просто становится как каша. Айва придает капусте легкий сладкий аромат и вкус. Вкупе с морковью они делают блюдо более ярким на вкус.

На вторые и третьи сутки в капустной массе начинает скапливаться углекислый газ в виде пузырьков, поэтому их обязательно нужно выпускать с помощью деревянной шпажки или шампура, отодвигая массу в разные стороны. Если этого не сделать, то квашеная капуста приобретет горьковатый привкус.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К28 кКал / 100 г
  • Б → 1.62
  • Ж → 0.13
  • У → 5.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты с айвой.


С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту мелкими тонкими полосками. Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник либо миску.


Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на терке с крупными ячейками.


Айву промойте в воде губкой, удаляя ворсистый слой с поверхности фрукта. Натрите на этой же терке, добавьте к остальным ингредиентам в емкость.


Всыпьте соль и тщательно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок. Но не переусердствуйте, чтобы она не потеряла свою форму и осталась хрустящей!


Выложите все содержимое в банку, сильно утрамбовывая. Я использовала литровую банку - получилось чуть больше половины емкости. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 3 дня.


На следующий день капуста выделит сок и будет кваситься в собственном соку, точнее - в рассоле. Обязательно проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой, шампуром, удаляя углекислый газ. Делайте так каждый день!


Спустя указанное время капуста будет готова - по кухне поплывет характерный аромат квашеной нарезки. Выложите ее в салатник или миску. По желанию капусту можно промыть в воде, удаляя лишний рассол, и сбрызнуть при подаче растительным маслом, посыпать измельченным зеленым луком.


Квашеная капуста с айвой полностью готова!


Приятного вам!


Квашеная капуста с айвой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Очень необычно. Спасибо за рецепт. Люблю капусту и айву. Так как капусту я уже посолила, сегодня сделала себе порцию и потерла туда айву. Так вкусненько.
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, суперски получилось! Спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
1
ответить
Я бы айву и без капусты употребила :twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты давай вишню ешь, пока не раскупили:smiletongue:
0
ответить
Айву люблю, капусту люблю! Утащила рецепт. :catwithhearts: 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, тебе всю банку отдам:smilehearth:
0
ответить