Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Квашеная капуста с айвой

Квашеная капуста с айвой

Квасить капусту очень легко - попробуйте! Готовится такой салат или закуска только из поздних сортов капусты - нарезка ранних сортов при заквашивании просто становится как каша. Айва придает капусте легкий сладкий аромат и вкус. Вкупе с морковью они делают блюдо более ярким на вкус.

На вторые и третьи сутки в капустной массе начинает скапливаться углекислый газ в виде пузырьков, поэтому их обязательно нужно выпускать с помощью деревянной шпажки или шампура, отодвигая массу в разные стороны. Если этого не сделать, то квашеная капуста приобретет горьковатый привкус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К28 кКал / 100 г
    • Б → 1.62
    • Ж → 0.13
    • У → 5.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты с айвой.

    Фото 1


    С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту мелкими тонкими полосками. Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник либо миску.

    Фото 2


    Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на терке с крупными ячейками.

    Фото 3


    Айву промойте в воде губкой, удаляя ворсистый слой с поверхности фрукта. Натрите на этой же терке, добавьте к остальным ингредиентам в емкость.

    Фото 4


    Всыпьте соль и тщательно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок. Но не переусердствуйте, чтобы она не потеряла свою форму и осталась хрустящей!

    Фото 5


    Выложите все содержимое в банку, сильно утрамбовывая. Я использовала литровую банку - получилось чуть больше половины емкости. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 3 дня.

    Фото 6


    На следующий день капуста выделит сок и будет кваситься в собственном соку, точнее - в рассоле. Обязательно проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой, шампуром, удаляя углекислый газ. Делайте так каждый день!

    Фото 7


    Спустя указанное время капуста будет готова - по кухне поплывет характерный аромат квашеной нарезки. Выложите ее в салатник или миску. По желанию капусту можно промыть в воде, удаляя лишний рассол, и сбрызнуть при подаче растительным маслом, посыпать измельченным зеленым луком.

    Фото 8


    Квашеная капуста с айвой полностью готова!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Квашеная капуста с айвой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень необычно. Спасибо за рецепт. Люблю капусту и айву. Так как капусту я уже посолила, сегодня сделала себе порцию и потерла туда айву. Так вкусненько.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, суперски получилось! Спасибо за доверие к рецепту!
    1
    Алена Прика,  добрая душа, не сумневалася в тебе Скромничать не стану - несите все!!! У меня в этом сезона любоф внезапная к капусте проснулась, скоро кофе ей буду закусывать
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, о нет, я так только квашеную люблю и квашеные огурчики. Могу с ними тоже даже кофе пить
    0
    Я бы айву и без капусты употребила 
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ты давай вишню ешь, пока не раскупили
    0
    Айву люблю, капусту люблю! Утащила рецепт.  
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, тебе всю банку отдам
    0