E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

Идеальный закусочный микс для подачи и в будни, и на праздничный стол. Она создается из обычных овощей, которые есть в наличии на каждой кухне.

Срок приготовления блюда зависит от температуры помещения, в котором оно будет заквашиваться. В теплом помещении капуста будет готова за 3-5 дней, в холодном - минимум за 2 недели. В зависимости от этого вы можете готовить ее заранее или за пару-тройку дней перед подачей. Свеклу и морковь лучше всего выбирать сочные, а капусту - поздних сортов.

Желательно использовать гнет, чтобы масса была полностью в рассоле, но в этом нет большой необходимости, если вы будете ее время от времени прижимать. Не забывайте выпускать в первые дни углекислый газ из капусты, иначе она может приобрести горький привкус.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

  • 28 кКал
  • 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.
  • Б: 1.68
  • Ж: 0.1
  • У: 5.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты со свеклой - перед вами!


С капусты снимите верхние листья и нарежьте ее соломкой, кочан удалите. Меньше 1 кг не приобретайте, так как капустная масса «усядет» и ее станет примерно в 2-3 раза меньше по объему.


Очистите морковь, промойте и натрите на терке с крупными ячейками.


Таким же образом натрите очищенную свеклу.


Всыпьте соль. Желательно использовать соль крупного помола, не йодированную. После этого перетрите все нарезки между собой с легким нажимом, чтобы они выделили сок. Он смешается с солью и получится овощной рассол. Оставьте всю массу примерно на 10 минут для выделения сока.


После чего плотно утрамбуйте ее в стеклянную банку или контейнер для пищевых продуктов. Слегка прикройте крышкой, но полностью не закрывайте, чтобы воздух циркулировал. Оставьте в теплом помещении на 3-5 дней.


Каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа с помощью длинной деревянной шпажки. Если их не выпустить, то закуска приобретет горький привкус. С каждым днем именно капустная нарезка будет впитывать в себя свекольный сок и становиться более розовой на вид.


Когда по дому поплывет узнаваемый аромат квашеных овощей - закуска готова! Откиньте квашеную капусту со свеклой на дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Затем выложите в салатник, сбрызните растительным маслом и перемешайте.


Приятного вам!


Квашеная капуста со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта