Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму с болгарским перцем

Рассольник на зиму с болгарским перцем

На мой вкус, заготовка рассольника по этому рецепту очень удачная. К основным и привычным ингредиентам добавим сладкий перец и в итоге получим прекрасные консервы, из которых в любое время года сварим вкуснейший рассольник.

Все овощи чистим, моем и измельчаем, затем тушим, добавив отваренную крупу, добавляем соль, сахар и уксус, консервируем - вот и все!

Чтобы сварить горячий супчик, достаточно только в кастрюле довести до кипения бульон (любой) или воду, закинуть концентрированную заготовку, 10 минут поварить и можно подавать к столу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Огурцы свежие - 800 г

Помидоры свежие - 500 г

Перец болгарский - 500 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 200 мл

У меня получилось 2,3 литра готовой заготовки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 1.41
    • Ж → 7.58
    • У → 8.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    Перловую крупу выложим в сотейник, промоем в нескольких водах, зальем холодной водой и сварим до готовности.

    Фото 2


    Лук нарежем небольшими кубиками.

    Фото 3


    Морковь натрем на крупной терке.

    Фото 4


    Огурцы нашинкуем небольшими кубиками.

    Фото 5


    Очищенную мякоть сладких перцев нарежем небольшими кубиками.

    Фото 6


    В кастрюлю зальем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь.

    Фото 7


    Добавим туда же огурцы и сладкий перец.

    Фото 8


    Поверх выложим отваренную перловую крупу (предварительно слив излишнюю жидкость).

    Фото 9


    Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу, нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.

    Фото 10


    Запустим блендер на 20 секунд.

    Фото 11


    Измельченные томаты зальем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Фото 12


    Будем тушить овощи на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей (я тушила 40 минут). За 10 минут до готовности добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, дотушим и снимем кастрюлю с плиты.

    Фото 13


    Простерилизованные банки заполним горячей заготовкой рассольника.

    Фото 14


    Герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


    Заготовка рассольника на зиму с болгарским перцем завершена.

    Фото 15


    На утро готовую заготовку отправляем на хранение в кладовую. Приятных и удачных заготовок на зиму!

    Фото 16


    Рассольник на зиму с болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить