![]() |
На мой вкус, заготовка рассольника по этому рецепту очень удачная. К основным и привычным ингредиентам добавим сладкий перец и в итоге получим прекрасные консервы, из которых в любое время года сварим вкуснейший рассольник.
Все овощи чистим, моем и измельчаем, затем тушим, добавив отваренную крупу, добавляем соль, сахар и уксус, консервируем - вот и все!
Чтобы сварить горячий супчик, достаточно только в кастрюле довести до кипения бульон (любой) или воду, закинуть концентрированную заготовку, 10 минут поварить и можно подавать к столу.
Перловая крупа - 150 г
Огурцы свежие - 800 г
Помидоры свежие - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 200 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Перловую крупу выложим в сотейник, промоем в нескольких водах, зальем холодной водой и сварим до готовности.

Лук нарежем небольшими кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

Огурцы нашинкуем небольшими кубиками.

Очищенную мякоть сладких перцев нарежем небольшими кубиками.

В кастрюлю зальем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь.

Добавим туда же огурцы и сладкий перец.

Поверх выложим отваренную перловую крупу (предварительно слив излишнюю жидкость).

Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу, нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.

Запустим блендер на 20 секунд.

Измельченные томаты зальем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Будем тушить овощи на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей (я тушила 40 минут). За 10 минут до готовности добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, дотушим и снимем кастрюлю с плиты.

Простерилизованные банки заполним горячей заготовкой рассольника.

Герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка рассольника на зиму с болгарским перцем завершена.

На утро готовую заготовку отправляем на хранение в кладовую. Приятных и удачных заготовок на зиму!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий