Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму с болгарским перцем

Рассольник на зиму с болгарским перцем

На мой вкус, заготовка рассольника по этому рецепту очень удачная. К основным и привычным ингредиентам добавим сладкий перец и в итоге получим прекрасные консервы, из которых в любое время года сварим вкуснейший рассольник.

Все овощи чистим, моем и измельчаем, затем тушим, добавив отваренную крупу, добавляем соль, сахар и уксус, консервируем - вот и все!

Чтобы сварить горячий супчик, достаточно только в кастрюле довести до кипения бульон (любой) или воду, закинуть концентрированную заготовку, 10 минут поварить и можно подавать к столу.

Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Огурцы свежие - 800 г

Помидоры свежие - 500 г

Перец болгарский - 500 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 200 мл

У меня получилось 2,3 литра готовой заготовки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К109 кКал / 100 г
  • Б → 1.41
  • Ж → 7.58
  • У → 8.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


Перловую крупу выложим в сотейник, промоем в нескольких водах, зальем холодной водой и сварим до готовности.


Лук нарежем небольшими кубиками.


Морковь натрем на крупной терке.


Огурцы нашинкуем небольшими кубиками.


Очищенную мякоть сладких перцев нарежем небольшими кубиками.


В кастрюлю зальем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь.


Добавим туда же огурцы и сладкий перец.


Поверх выложим отваренную перловую крупу (предварительно слив излишнюю жидкость).


Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу, нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.


Запустим блендер на 20 секунд.


Измельченные томаты зальем в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Будем тушить овощи на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей (я тушила 40 минут). За 10 минут до готовности добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, дотушим и снимем кастрюлю с плиты.


Простерилизованные банки заполним горячей заготовкой рассольника.


Герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка рассольника на зиму с болгарским перцем завершена.


На утро готовую заготовку отправляем на хранение в кладовую. Приятных и удачных заготовок на зиму!


Рассольник на зиму с болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить