![]() |
Огурцы свежие - 300 г
Перловая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Все ингредиенты для приготовления салата из перловки с огурцами на зиму - перед вами, на фото.

Перловую крупу хорошо промойте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Варите до готовности.

Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Налейте растительное масло и жарьте овощи 8-10 минут, до прозрачности лука.

Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте половинками кружков. Добавьте эти овощи в кастрюлю с луком и морковью.

Налейте воду, накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи 20-25 минут на огне ниже среднего.

После выложите перловку в кастрюлю с овощами. Насыпьте соль и сахар. Налейте уксус.

Перемешайте все ингредиенты салата и прогрейте еще несколько минут.

Горячий салат выложите в чистую, стерилизованную банку. Закатайте стерилизованной крышкой или закрутите, если банка с резьбой. Для дополнительной стерилизации переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банка полностью остынет, отправьте салат на хранение в прохладное помещение.

Салат из перловки с огурцами на зиму готов.



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий