Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат на зиму из перловки с ог

Салат на зиму из перловки с огурцами

Время заготовок на зиму в самом разгаре. Используем изобилие сезонных овощей и запасаемся салатами впрок. Предлагаю рецепт очень простого и вкусного салата с огурцами и перловой крупой. Получается не только закуска, но и отличная основа для приготовления сытного супа. При этом стерилизации салат не требует.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Перловая крупа - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Получается 650-700 граммов салата
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 1.64
    • Ж → 6.1
    • У → 11.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления салата из перловки с огурцами на зиму - перед вами, на фото.

    Фото 1


    Перловую крупу хорошо промойте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Варите до готовности.

    Фото 2


    Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Фото 3


    Налейте растительное масло и жарьте овощи 8-10 минут, до прозрачности лука.

    Фото 4


    Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте половинками кружков. Добавьте эти овощи в кастрюлю с луком и морковью.

    Фото 5


    Налейте воду, накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи 20-25 минут на огне ниже среднего.

    Фото 6


    После выложите перловку в кастрюлю с овощами. Насыпьте соль и сахар. Налейте уксус.

    Фото 7


    Перемешайте все ингредиенты салата и прогрейте еще несколько минут.

    Фото 8


    Горячий салат выложите в чистую, стерилизованную банку. Закатайте стерилизованной крышкой или закрутите, если банка с резьбой. Для дополнительной стерилизации переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банка полностью остынет, отправьте салат на хранение в прохладное помещение.

    Фото 9


    Салат из перловки с огурцами на зиму готов.

    Фото 10


    Фото 11


    Фото 12


    Салат на зиму из перловки с огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки