![]() |
Огурцы свежие - 200 г
Булгур - 120 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 100 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с булгуром на зиму.

Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Морковь натрите на терке с крупными ячейками. Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15 минут.

После выложите свежие огурцы, нарезанные кубиками.

Булгур помойте и залейте водой так, чтобы она его накрывала. Варите крупу 15 минут, до полуготовности.

Добавьте булгур в кастрюлю с овощами. Насыпьте соль и сахар, перемешайте. Налейте воду и готовьте овощи с булгуром 20-25 минут.

За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте все ингредиенты.

Горячий рассольник выложите в стерилизованную банку и закрутите или закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банка полностью остынет, отправьте её в прохладное место.

Рассольник с булгуром на зиму готов.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий