Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму в мультиварке (с перловкой)

Рассольник на зиму в мультиварке (с перловкой)

Заготовленный на зиму суп рассольник на вид больше похож на кашу из перловки с мясом и овощами. Мясо может быть разным. Мне нравится с говядиной, супругу пока - со свининой (но всё впереди...), есть любители рассольников с мясом домашней или дикой птицы. Многие считают русской классикой рассольник с почками. Если меня спросить, с какими потрохами мне по вкусу этот суп, то вспомню вариант с куриными желудками и сердечками.

Так или иначе, заготовку рассольника достаточно будет просто добавить в кипящую воду или бульон, дождаться повторного закипания, и суп готов!

Рассольник на зиму можно сохранить в двух вариантах: закатка в стеклянной банке, заморозка в пластиковом контейнере.

Покажу приготовление в мультиварке, а в кастрюле на плите – практически аналогично.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа – 300 г (1,5 стакана)

Вода – 1 л

Рассол – 100 мл

Мясо – 700 г

Соленые огурцы – 3 шт. (300 г)

Морковь – 2 шт. (150 г)

Лук – 150 г

Томатная паста – 1,5-2 ст.л.

или Аджика – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавр – 2 листа

Черный перец – 6-8 горошин

Укроп – по вкусу

Соль – при подаче

Получается около 3л заготовки рассольника.
Из неё можно приготовить не менее 6 л густого супа.
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
    • К95 кКал / 100 г
    • Б → 6
    • Ж → 3.96
    • У → 9.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для заготовки рассольника с перловкой на зиму в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Перловую крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, а затем замочить на один час. Так-то обычно замачивают дольше – на три и более часов, чтобы быстрее сварить, но раз готовка в мультиварке на «Тушении 1,5-2 часа», то хватит и кратковременного замачивания.

    Фото 2


    Лук и морковь нарежьте кубиком. Установите на мультиварке режим «Жарка» и при помешивании слегка обжарьте их с добавлением томатной пасты или соуса аджика на основе томатной пасты минут пять.

    Фото 3


    Нарежьте мясо (тут – свинина) кусочками, примерно как на гуляш или поджарку, и обжарьте вместе с овощами минут пять, переворачивая куски.

    Фото 4


    Отправьте в мультиварку соленые огурцы, рассол от них, нарезанные аналогичным кубиком, лавровый лист и горошины черного перца.

    Фото 5


    Переключите режим на «Тушение 2 часа». Добавьте подготовленную перловку. Влейте горячую воду, тушите рассольник на зиму в мультиварке до готовности перловой крупы.

    Фото 6


    Через 1,5 часа проверьте, возможно, уже всё и готово. Если ещё нет, то оставьте до окончания – звукового сигнала. В конце приготовления добавьте нашинкованный свежий или сушеный укроп так, чтобы он ещё потушился вместе со всеми ингредиентами.

    Фото 7


    Одну часть рассольника закатала в стерильные стеклянные банки под металлические крышки. Их можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладном месте! Другую часть поместила в пластиковые контейнеры (ведерки), в таком виде заготовка будет храниться в морозильнике.

    Фото 8


    Для приготовления супа рассольника из заготовки, нужно вскипятить воду или бульон и вывалить консервированное содержимое из банки или размороженное из контейнера.

    Фото 9


    Соотношение заготовки и жидкости - 1:2 для густого супа или 1:3 для негустого. Обязательно доведите воду или бульон с заготовкой до кипения и поварите три минуты.


    Рассольник на зиму в мультиварке (с перловкой), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Картофель можно добавить или во время приготовления заготовки, или во время варки супа с ней.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить