Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Огурцы на зиму для рассольника

Огурцы на зиму для рассольника

Любителям рассольника предлагаю приготовить отличный полуфабрикат на зиму из огурцов, лука, моркови, чеснока и зелени. Банки для консервирования выбирайте небольшого или среднего размера, чтобы было достаточно для приготовления одного супа.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 15 г

Уксус 9% - 10 мл

Соль - 10 г

Получается 1 банка объемом 500 мл.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К25 кКал / 100 г
  • Б → 1.08
  • Ж → 0.1
  • У → 5.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму.


Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски.


Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко нарежьте эти ингредиенты. Добавьте нарезанную зелень.


В приготовленную овощную смесь налейте уксус, посолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа.


Смесь для рассольника переложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут.


После заполните этой смесью стерилизованные банки.


Закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке, подвале или погребе.


Огурцы для рассольника на зиму готовы.


Огурцы на зиму для рассольника, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
А сколько нужно огурцов весом. У меня переростки. 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгения, 300 грамм.
0
ответить
Хорошая заготовочка из огурцов, но 5 минут варить не мало?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инна, варите на всякий случай минут 10-15.
0
ответить

Посмотрите подборки