![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат с картошкой и маринованными огурцами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Картофель отварной (очищенный) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 210 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.

Огурцы свежие - 2-6 шт.
Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 10 веточек
Картофель - 1-2 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук - 1 головка
огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для соуса:сметана - 1 стакан
свекольный сок - 1-2 ст.л.
фруктовый уксус - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Свежая зелень - для оформления
Баварские колбаски - 300 г
Маринованные огурцы - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 3-4 ветки
Горчица - 1 ч.л.
Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу

Маринованные огурцы - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 100 мл

Свиное сердце - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Куриная грудка (филе) - 350 г
Картофель отварной - 400 г
Морковь отварная - 300 г
Яйца - 4 шт.
Огурец маринованный - 200 г
Горошек зелёный (замороженный) - 200 г
Майонез - 250 г
Маринад для куриной грудки:Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Картофель - 2-3 шт.
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Филе сельди - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Картофель - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Картофель большой - 4 шт.
Морковь маленькая - 4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Огурец маринованный - 4 шт.
Опята маринованные - 700 г
Майонез - 250 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.

Вареный говяжий язык - 250 г
Вареный картофель - 3 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Зелень укропа - 4 веточки
Майонез
Соль, черный молотый перец

Ветчина - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Огурец маринованный - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Сливки жирные - 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Курица запечённая - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Майонез - по вкусу
Для оформления:Маслины - 8-10 шт.
Колбаса варёная

Куриное филе - 1 шт;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Яйца куриные - 2-3 шт;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский красный - 2-3 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу.

Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Грибы маринованные - 200 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель вареный - 3-4 шт.
Яйца куриные вареные - 3-4 шт.
Сельдерей стебли - 1-2 шт.
Корнишоны - 4-6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу (см. описание)
Соль, перец - по вкусу

Говядина - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Яйца - 2 шт;
Маринованные грибы - 100 грамм;
Огурец маринованный - 1-2 шт;
Петрушка свежая - 0.5 пучка;
Сметана - 3 ст.л;
Горчица русская - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.

Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Каперсы - 20 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора

Говядина - 300 грамм
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150 грамм
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Картофель - 1 шт.
Шпроты - 1 банка
Кукуруза консервированная - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Оливки - 8 шт.
Лук зеленый - 20 г
Петрушка - по желанию
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Тарталетки - 14 штук

Куриное филе - 0.5 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Маслины - 3-4 шт.
Майонез - для смазывания
Колбаса - 1 кусочек

Маринованные шампиньоны - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - по вкусу

Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу

Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для украшения:Зёрна граната, кукурузы
Сыр твёрдый
Маслины

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г

Картофель - 2 шт;
Свинина отварная - 150 грамм;
Морковь варёная - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Маринованный огурец - 1-2 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу.

Картофель - 1-2 шт;
Яйца куриные - 3 шт;
Огурец маринованный - 1-2 шт;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Ветчина - 200 грамм;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Зелень - для подачи.

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 250-300г
Лук - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Масло подсолнечное - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу

Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Свекла – 2 шт.
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Заправка для салата – по вкусу

Опята свежие - 250 г
Свинина постная - 200 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец и соль - по вкусу

Картошка вареная - 3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Огурец маринованный - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 100 г
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Рассол огуречный - 2 ст.л.
Тунец консервированный - 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу
Вода - для варки

Филе куриное отварное - 120 г
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Картофель крупный - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Петрушка, маслины - для оформления
Майонез - по вкусу

Тунец в собственном соку - 200 г
Картофель отварной в мундире - 150 г
Яйца вареные - 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 100 г
Морковь вареная - 150 г
Огурцы маринованные - 150 г
Майонез - 200-250 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Опята маринованные - 1 банка
Куриная грудка вареная - 300 г
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Корнишоны маринованные - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 250 г
Зелень свежая- 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу

Ветчина - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Гранат и киви - для украшения
Соль - по вкусу

Колбаса копчёная - 150 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 0.5 банки
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Горошек консервированный - 0.5 банки;
Яблоко - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Майонез - по вкусу.
