E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Монастырский» (постный)

Салат «Монастырский» (постный)

Для приготовления постного салата "Монастырский" понадобится всего-то 3 основных продукта: вареный картофель, маринованный или соленый огурец и лук. Дополнительно для маринования лука нужен натуральный яблочный уксус и щепотка сахара, а для заправки - растительное масло. Посыпать готовый салат можно свежей или замороженной зеленью и черным молотым перцем.

Салат делается очень просто и быстро, получается сытным, ароматным, вкусным. Его можно подать как закуску или гарнир. Такой салат идеален во время Поста.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 89 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 3.9
  • У: 11.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для постного салата "Монастырский" - перед вами.


Картофель сварите в кожуре и полностью охладите.


Репчатый лук очистите и нарежьте перышками. Сложите нарезанный лук в мисочку, посыпьте сахаром и полейте натуральным яблочным уксусом. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.


Очистите вареный картофель от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Сразу же полейте кубики растительным маслом, чтобы не слиплись между собой.


Маринованный огурец нарежьте кубиком, добавьте к картофелю.


Посыпьте свежей рубленой зеленью. У меня - замороженный укроп, кинза и петрушка.


Добавьте маринованный лук, обязательно посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте все ингредиенты. Постный салат «Монастырский» готов к подаче. Но если дать салату хотя бы час, чтобы настоялся, то будет еще вкуснее.


Быстро и просто. Приятного аппетита!



Салат «Монастырский» (постный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Тоже люблю вареный картофель с огурчиком и луком
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, можно еще квашеную капусту добавить и получится супер закусон
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, тогда вообще ум отъесть можно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро, дешево и вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, да да и да!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта