![]() |
Для приготовления постного салата "Монастырский" понадобится всего-то 3 основных продукта: вареный картофель, маринованный или соленый огурец и лук. Дополнительно для маринования лука нужен натуральный яблочный уксус и щепотка сахара, а для заправки - растительное масло. Посыпать готовый салат можно свежей или замороженной зеленью и черным молотым перцем.
Салат делается очень просто и быстро, получается сытным, ароматным, вкусным. Его можно подать как закуску или гарнир. Такой салат идеален во время Поста.
Картофель - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Продукты для постного салата "Монастырский" - перед вами.
Картофель сварите в кожуре и полностью охладите.

Репчатый лук очистите и нарежьте перышками. Сложите нарезанный лук в мисочку, посыпьте сахаром и полейте натуральным яблочным уксусом. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Очистите вареный картофель от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Сразу же полейте кубики растительным маслом, чтобы не слиплись между собой.

Маринованный огурец нарежьте кубиком, добавьте к картофелю.

Посыпьте свежей рубленой зеленью. У меня - замороженный укроп, кинза и петрушка.

Добавьте маринованный лук, обязательно посыпьте черным молотым перцем.

Перемешайте все ингредиенты. Постный салат «Монастырский» готов к подаче. Но если дать салату хотя бы час, чтобы настоялся, то будет еще вкуснее.

Быстро и просто. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий