![]() |
Крапива - 150 г
Яйца (вкрутую) - 3 шт.
Картофель (молодой, отварной) - 150 г
Зеленый лук - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана 20% - 50 г
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Возьмите необходимые для салата продукты. Тщательно промойте ветки крапивы (оберегайте руки от ожогов), заранее отварите молодой картофель (можно заменить старой картошкой) и яйца вкрутую.

Жесткие, волокнистые стебли переросшей крапивы лучше не используйте — сорвите листья.

Залейте растение крутым кипятком, оставьте для пропаривания на 5 или чуть более минут. Пробуйте.

Слейте воду, удалите всю лишнюю влагу.

Измельчите ошпаренную и утратившую резкость крапиву, порубите кубиками вареный картофель и яйца, добавьте сочный зеленый лук, зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Заправьте салат с крапивой густой сметаной.

Подавайте вкусный салат с крапивой, яйцом и картофелем сразу, самостоятельно или в роли гарнира к горячему.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
С почином:bestofthebest: