Возьмите необходимые для салата продукты. Тщательно промойте ветки крапивы (оберегайте руки от ожогов), заранее отварите молодой картофель (можно заменить старой картошкой) и яйца вкрутую.

Фото 1
Жесткие, волокнистые стебли переросшей крапивы лучше не используйте — сорвите листья.

Фото 2
Залейте растение крутым кипятком, оставьте для пропаривания на 5 или чуть более минут. Пробуйте.

Фото 3
Слейте воду, удалите всю лишнюю влагу.

Фото 4
Измельчите ошпаренную и утратившую резкость крапиву, порубите кубиками вареный картофель и яйца, добавьте сочный зеленый лук, зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Фото 5
Заправьте салат с крапивой густой сметаной.

Фото 6
Подавайте вкусный салат с крапивой, яйцом и картофелем сразу, самостоятельно или в роли гарнира к горячему.

Фото 7
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
С почином