Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат из крапивы с яйцом и кар

Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной)

Сезонный салат из ошпаренной крапивы вносит разнообразие в рацион и заряжает организм полезными элементами. Салат с крапивой, яйцом, картофелем, зеленью и сметаной имеет кислинку, сытность, понравится любителям зеленого борща, окрошки и всевозможных холодников. При этом он практически целиком состоит из отварных компонентов, поэтому салат - скорее, сытный, чем свежий...
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крапива - 150 г

Яйца (вкрутую) - 3 шт.

Картофель (молодой, отварной) - 150 г

Зеленый лук - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 20% - 50 г

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые для салата продукты. Тщательно промойте ветки крапивы (оберегайте руки от ожогов), заранее отварите молодой картофель (можно заменить старой картошкой) и яйца вкрутую.

    Фото 1


    Жесткие, волокнистые стебли переросшей крапивы лучше не используйте — сорвите листья.

    Фото 2


    Залейте растение крутым кипятком, оставьте для пропаривания на 5 или чуть более минут. Пробуйте.

    Фото 3


    Слейте воду, удалите всю лишнюю влагу.

    Фото 4


    Измельчите ошпаренную и утратившую резкость крапиву, порубите кубиками вареный картофель и яйца, добавьте сочный зеленый лук, зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

    Фото 5


    Заправьте салат с крапивой густой сметаной.

    Фото 6


    Подавайте вкусный салат с крапивой, яйцом и картофелем сразу, самостоятельно или в роли гарнира к горячему.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Перед готовкой крапиву тщательно промойте — в ней могут быть насекомые, песок, пыль.
    • До ошпаривания крапивы работайте в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов.
    • Не используйте крапиву, растущую вблизи дорог и других загрязненных мест.
    • Чем моложе крапива, тем нежнее стебли — можно употреблять ростки полностью.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ты так резко везде пропала, что я переживать начала
    С почином
    0
    Автор рецепта
    Чуток сошла с привычных рельсов. Спасибочки, Танюша
    0