![]() |
Как это вкусно!!! Картофель, селедочка и маринованные огурчики - это классика и гармония вкуса. Лично для меня, этот салат вызывает ассоциации с простой и вкусной закуской в деревенском стиле, почти как у бабушки в деревне.
Для того чтобы получить тот самый вкусный салат, нужно всего лишь выбрать "правильный" сорт картофеля, который при варке не разваривается, а хорошо держит форму. Ну и, конечно, важный ингредиент - это вкусная слабосоленая селедочка, в меру жирная и нежная.
Картофель - 2-3 шт.
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Филе сельди - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский» с селедкой - перед вами.
Картофель отварите в кожуре накануне и остудите.
Селедку выберите ту, которая нравится вам, или используйте собственного посола.

Отварной картофель очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком, сложите в подходящую посуду.

Маринованные огурцы нарежьте кусочками, отправьте их к картофелю.

Филе сельди без кожи и костей нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к овощам.

Красный салатный лук нарежьте тонкими перьями, добавьте его ко всем ингредиентам.

Зелень петрушки нарежьте мелко, добавьте в салатник. Салат заправьте солью, черным молотым перцем и ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте.

Вкуснейший салат «Деревенский» с селедкой готов! Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий