E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат "Шантане" очень вкусный, ароматный и в меру острый, отличная зимняя заготовка. При желании острый перец вообще можно исключить из состава, если по какой-то причине его нельзя вам употреблять.

Салат хорошо хранится даже при комнатной температуре, только без прямых солнечных лучей.

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 35 г

Сахар - 150 г

Уксус 9% - 150 г

Масло растительное - 150 г

  • 86 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.75
  • Ж: 5.41
  • У: 8.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму - в списке ингредиентов.


Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем.


Острый и болгарский перцы очистите от семечек и плодоножки, порубите их и морковь крупными кусками, переложите в блендер, пробейте до состояния икры. Также эти овощи можно смолоть на мясорубке с мелким решетом.


Переложите овощную икру в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, влейте уксус и масло, проварите на умеренном огне минут 5.


На огурцах обрежьте хвостики, нарежьте их кружочками толщиной 2-3 миллиметра, добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите на умеренном огне 5 минут. Старайтесь перемешивать салат почаще.


За это время огурцы поменяют цвет и пустят сок. Теперь добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок и варите еще 5 минут. В оригинальном рецепте идет 100 граммов чеснока, я такое количество не рискнула положить, для нас это очень много.


Разложите готовый салат по чистым простерилизованным банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.


Салат «Шантане» из огурцов на зиму готов! Отличная закуска ко вторым блюдам, которая понравится всем домашним.


Приятного!


Салат «Шантане» из огурцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта