Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Квашеные огурцы холодным спосо

Квашеные огурцы холодным способом

Самый лучший и продолжительный способ заготовки соленых огурцов на зиму - закваска их в банках и выдерживание в холодном помещении или в холодильнике. Засоленные таким образом овощи будут готовы спустя 2-3 недели, так как холод будет сдерживать процесс заквашивания. Зато такой продукт будет идеально храниться около 6 месяцев, но только при условии выдержки в холоде. Главное, чтобы пленка с поверхности (пленка дрожжей), не попадала на сами огурцы - они станут мягкими. Овощи должны быть залиты до верха рассолом!

Для заготовки квашеных огурцов на зиму в банках холодным способом (в холодной заливке) рекомендую использовать укроп, листья дуба или хрена (они взаимозаменяемы), листья вишни, смородины. Зелень придаст соленым огурцам особый аромат. Без такого квашеного огурчика трудно представить себе тарелочку пышного картофельного пюре и мясную котлетку, поэтому в летний сезон не забудьте заготовить их на своей кухне.

Оглавление

Ингредиенты

На две 0,5 л банки:

Огурцы - 0,6-0,7 кг

Чеснок - 6 зубчика

Черный перец горошек - 12-14 шт.

Листья дуба, вишни, смородины, хрена

Соль - 2 ст.л. на 1 л воды

Укроп - 10 г (5-6 веточек)

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К20 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки квашеных огурцов холодным способом и начнем кулинарить!

Ингредиенты для закваски огурцов на зиму


Промойте банки. Можно использовать емкости любого размера: 0,5 л, 1 л, 2 или 3 л. Промойте листья дуба или хрена, вишни и смородины, выложите их в банки.


Тщательно промойте огурцы, смывая шипы с их поверхности. Очистите чеснок от шелухи и промойте вместе с укропом. Выложите в банки сначала огурцы, затем укроп и нарежьте слайсами зубчики чеснока.


Добавьте горошек черного перца в каждую банку.


Разведите соль в 1 л холодной воды, залейте банки до плечиков, но не до верха, так как рассол будет бродить и из-за скопившихся газов уровень жидкости слегка поднимется в емкостях.


Закройте банки капроновыми крышками, поместите на холод. Идеально подойдут для этого подвал, погреб, холодильник.


Спустя 2-3 недели вы сможете продегустировать квашеные огурчики, созданные собственноручно!

Как заквасить огурцы холодным способом?


По желанию вы можете слить и перекипятить рассол, чтобы остановить процесс брожения. Затем остудить и снова залить им огурцы в банках, отправляя на холод.


Заготовленные холодным способом квашеные огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Квашеные огурцы холодным способом на зиму


Приятного вам!


Квашеные огурцы холодным способом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гузель
Хочу попробовать это рецепт подойдет ли он если засолить в 10-20 л бочку?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гузель, думаю да, только пробуйте рассол на вкус.
0
ответить
Готовила по вашему рецепту в прошлом году. Огурцы просто супер! А потом ещё тот же самый рассол пользовала, просто подкладывала туда свежие огурцы, и они они опять заквашивались. Даже сквош туда пошёл однажды. Такой же вкусный и хрустящий получился. Сейчас делаю опять и думаю, а если листочки мяты положить, то что будет? Кто- то пробовал?
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
bestemor, спасибо за приятный отзыв:smile: я сама рассол использую по нескольку раз! С мятой я не пробовала, но вы немного сделайте, чтобы она не придала горький вкус.
0
ответить
Оо
Три дня при комнатной температуре, залить простой водой, слить через три дня, эту воду прокипятить и залить снова. Накрыть крышками и в холод. Вкуснота зимой
14
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оо, это да, но этот рецепт для холодного квашения. Вами описанный рецепт тоже есть на сайте, тоже я его делала:smiletongue:
3
ответить
Гость
Оо, водой без соли и зелени? 
0
ответить
Ольга
Скажу , что это классический рецепт солёных (квашеных) огурцов . А залитые остывшим прокипячёным  готовым рассолом уже квашеных огурцов стоят в подполье спокойнёхонько и по два года .  Недавно достали 10-литровую баклажку , уже забытыю . Думала : пришла хана моим огурчикам ...Да куда там , даже плесенью не покрылся рассол , а ведь третий год пошёл . И ещё . Хорошо добавлять морковную ботву в соление , не пожухлую , естественно. А помидорки , солёные и маринованные с ботвой и чесноком -ум отъешь и вкус совсем не моркови. На 3-х литровую банку ботва с одной морковки , шт.5 зубков чеснока и чуток чёрного (!) перца по желанию . И никаких гвоздик , душистых перцев и т.п.
10
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга , эх, какая красота, что есть подполье!:bestofthebest:
0
ответить
Как :smilehearth: я люблю такие огурчики, но ждать-то как долго надо, а я уже сейчас хочуууу...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, заквась на три дня при комнатной и будет тебе СчастИе!:smiletongue:
0
ответить
сергей
Алена Прика,я бы с вами заквасил:wine:  
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
сергей, Ого, флирт на кулинарном сайте?:laughcry::laughcry::laughcry:
3
ответить
Геннадий
Квасят КАПУСТУ, а огурчики СОЛЯТ или МАЛОСОЛЯТ
2
ответить
Геннадий, из Википедии)

.....квашеными овощами являются и так называемые солёные овощи (огурцы, томаты, свёкла и другие). У народов Печорского и Пермского края России квасили рыбу[4].
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Геннадий, вы главное уксус 9% не вливайте:smiletongue:
2
ответить
Галина
Всегда каждый год делаю такие огурцы. Когда цена на них в магазине приближается к 20 руб. Это так называемый бочковой посол. Сначала в банках рассол мутнеет потом муть осаживается и рассол делается прозрачным. Огурцы стоят в прохладном месте до следующего лета. Вкус и хруст неповторимые
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, я с вами полностью согласнаЯ! Осталось только подвал купить или выкопать для таких заготовок!:smiletongue:
0
ответить
представь себе, ни разу так не готовила, хотя очень люблю квашеные огурчики:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, сама год назад только попробовала так делать - очень удобно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Татьяна
0
ответить