![]() |
Огурцы - 6-8 шт.
Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для заготовки маринованных огурцов рулетиками на зиму. Перцы берите красные, желтые или оранжевые.

Огурцы помойте и нарежьте тонкими пластинками овощерезкой.

Перец очистите от семян, помойте и нарежьте брусочками длиной 3-4 см и шириной 2 сантиметра.

На край пластинки огурца выложите брусочек перца.

И сверните рулетиком.

В стерилизованную банку выложите очищенный зубчик чеснока и черный перец горошком.

Добавьте веточку петрушки, которую предварительно помойте.

Заполните банку рулетиками из огурцов с перцем.

Сверху накройте помытым укропом. Залейте банку кипящей водой. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

После воду слейте в кастрюлю и добавьте сахар.

Насыпьте соль. Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите рассол с плиты и влейте в него уксус. Залейте рассолом банки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.

Маринованные огурцы рулетиками на зиму готовы. Храните в прохладной кладовке квартиры, подвале или погребе.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий