Соберите ингредиенты для заготовки маринованных огурцов рулетиками на зиму. Перцы берите красные, желтые или оранжевые.

Фото 1
Огурцы помойте и нарежьте тонкими пластинками овощерезкой.

Фото 2
Перец очистите от семян, помойте и нарежьте брусочками длиной 3-4 см и шириной 2 сантиметра.

Фото 3
На край пластинки огурца выложите брусочек перца.

Фото 4
И сверните рулетиком.

Фото 5
В стерилизованную банку выложите очищенный зубчик чеснока и черный перец горошком.

Фото 6
Добавьте веточку петрушки, которую предварительно помойте.

Фото 7
Заполните банку рулетиками из огурцов с перцем.

Фото 8
Сверху накройте помытым укропом. Залейте банку кипящей водой. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Фото 9
После воду слейте в кастрюлю и добавьте сахар.

Фото 10
Насыпьте соль. Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите рассол с плиты и влейте в него уксус. Залейте рассолом банки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.

Фото 11
Маринованные огурцы рулетиками на зиму готовы. Храните в прохладной кладовке квартиры, подвале или погребе.

Фото 12