Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму

Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму

Еще один удачный рецепт маринованных огурчиков. Огурцы маринуем с морковью и луком, добавляем горчицу в зернах.

Обязательно стерилизуем заготовку в банках для дальнейшего длительного хранения. А хранить можно до года в затемненной кладовой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт. (180 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

У меня получилось 2 л заготовки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К28 кКал / 100 г
    • Б → 0.87
    • Ж → 0.09
    • У → 6.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    Лук нарежем тонкими колечками. Морковь нашинкуем кружочками.

    Фото 2


    В подготовленные баночки плотно уложим огурцы (предварительно отрезав кончики), добавив равномерно луковые колечки и морковные кружочки. В каждую баночку выложим по 1 ч.л. горчицы в зернах.

    Фото 3


    Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус.

    Фото 4


    Горячим маринадом зальем заполненные банки.

    Фото 5


    Банки прикроем крышками, поставим на дно просторной кастрюли, предварительно которое застелили кухонным полотенцем, зальем воду на максимально возможную высоту покрытия (в идеале - до плечиков). Доведем воду до кипения и будем стерилизовать заготовку 20 минут в активно кипящей воде.

    Фото 6


    Затем банки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


    Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму готовы.

    Фото 7


    Утром отправим заготовку на длительное хранение на полку в кладовой. Удачных вам консерваций!

    Фото 8


    Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить