![]() |
На просторах интернета есть немало вариантов приготовления маринованных огурцов по-еврейски на зиму. Я выбрала подходящий для себя рецепт.
Огурчики можно взять крупные, но не перезревшие. Обязательные ингредиенты - это морковь, лук и чеснок. Зелень и специи - по вкусу и желанию.
Огурцы - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зонтик укропа - 1 шт.
Сельдерей - 1 веточка
Вода - 1 л
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов по-еврейски на зиму.
Огурцы перед приготовлением можете залить холодной водой на 2-3 часа. Морковь, лук и чеснок очистите, зелень вымойте.

Огурцы нарежьте крупными кусочками, лук - кольцами, морковь - тонкими кружочками обычным или фигурным ножом.

Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Ополосните кипящей водой. Крышки прокипятите 5 минут. В банки положите зелень, нарезанный чеснок и черный перец горошком.

Положите в банки нарезанные огурцы, лук и морковь.

Заполните банки овощами доверху, добавьте веточку петрушки.

Залейте кипящую воду в банки до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.

Насыпьте в кастрюлю соль и сахар.

Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и только потом влейте уксус. Перемешайте.

Влейте маринад в банки.

Закрутите банки крышками, переверните вверх дном, проверьте герметичность и укутайте в плед или полотенце на сутки для постепенного остывания банок.
Маринованные огурцы по-еврейски на зиму готовы.

Остывшие баночки уберите на хранение в прохладное место: кладовку, гараж, подвал.
Через 1,5-2 месяца огурцы можно пробовать.

Всем удачных, легких и вкусных заготовок!


Подборка рецептов

Написать комментарий