Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-еврейск

Маринованные огурцы по-еврейски на зиму

На просторах интернета есть немало вариантов приготовления маринованных огурцов по-еврейски на зиму. Я выбрала подходящий для себя рецепт.

Огурчики можно взять крупные, но не перезревшие. Обязательные ингредиенты - это морковь, лук и чеснок. Зелень и специи - по вкусу и желанию.

Оглавление

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Огурцы - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Зонтик укропа - 1 шт.

Сельдерей - 1 веточка

Вода - 1 л

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К33 кКал / 100 г
  • Б → 1.01
  • Ж → 0.1
  • У → 7.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов по-еврейски на зиму.


Огурцы перед приготовлением можете залить холодной водой на 2-3 часа. Морковь, лук и чеснок очистите, зелень вымойте.


Огурцы нарежьте крупными кусочками, лук - кольцами, морковь - тонкими кружочками обычным или фигурным ножом.


Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Ополосните кипящей водой. Крышки прокипятите 5 минут. В банки положите зелень, нарезанный чеснок и черный перец горошком.


Положите в банки нарезанные огурцы, лук и морковь.


Заполните банки овощами доверху, добавьте веточку петрушки.


Залейте кипящую воду в банки до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.


Насыпьте в кастрюлю соль и сахар.


Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и только потом влейте уксус. Перемешайте.


Влейте маринад в банки.


Закрутите банки крышками, переверните вверх дном, проверьте герметичность и укутайте в плед или полотенце на сутки для постепенного остывания банок.


Маринованные огурцы по-еврейски на зиму готовы.


Остывшие баночки уберите на хранение в прохладное место: кладовку, гараж, подвал.


Через 1,5-2 месяца огурцы можно пробовать.


Всем удачных, легких и вкусных заготовок!



Маринованные огурцы по-еврейски на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Огурцы и морковь можно нарезать брусочками.
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить