Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Огурцы как в Макдональдсе на зиму

Огурцы как в Макдональдсе на зиму

Если хоть раз пробовали гамбургер с огурчиками, то наверняка оценили кисло-сладкий вкус огурцов. Предлагаю приготовить их в домашних условиях. Подать можно не только с гамбургерами или хот-догами, но и просто так - к примеру, к картошке или мясу.

Для заготовки рекомендую брать огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Сахар - 6 ст.л.

Яблочный уксус - 200 мл

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль для обсыпки огурцов - 2 ст.л.

У меня получилось 700 мл огурцов
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К60 кКал / 100 г
  • Б → 0.82
  • Ж → 0.29
  • У → 14.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки огурцов как в Макдональдсе на зиму - перед вами.


Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.


Огурцы промойте и нарежьте на кружочки не очень толстые, но и не тонкие. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте руками. Оставьте на один час, за это время из огурцов выйдет лишняя жидкость. Затем откиньте огурцы на дуршлаг и промойте под проточной водой.


В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте сахар, куркуму и горчицу. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара.


Выложите огурцы и варите на слабом огне, помешивая. Примерно минут через 5 после закипания огурцы слегка размякнут и поменяют цвет. Кипящие огурцы разложите по стерильным банкам, закройте стерильными крышками.


Огурцы как в Макдональдсе на зиму готовы.


После остывания заготовка отлично хранится в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.


Приятного аппетита!


Огурцы как в Макдональдсе на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта нужна готовая горчица в банках.
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 243 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
120 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Подскажите пожалуйста нужно ли воду добавлять? Или только яблочный уксус? 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, только уксус.
0
ответить
Надежда
Хочу поделиться своим опытом в приготовлении этих огурчиков может кому то интересно. Горчицу беру обычную, сухую, в пакетиках, поскольку зернистая в банках, содержит консервант и т.д.... И отлично получается! Яблочный уксус заказываю на Маркетах, в магазинах у нас, почти везде в составе пиросульфат калия. Насчет заливки, когда промываешь после посолки, все равно какая то вода остается, и согласна, что надо утрамбовывать
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Надежда, :bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Скажите пожалуйста нужно укутывать до полного отстывания?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, не обязательно.
0
ответить
Гость
Рецепт бомбический! Кому много уксуса, возьмите половину - 100 мл яблочного 
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, многие добавляют немного воды.
0
ответить
Татьяна
Из 1кг огурцов не получается 700 мл никак.
Не хватило соуса, чтобы полностью покрывало огурцы. Пришлось химичить в конце.
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, нужно плотно утрамбовывать.
0
ответить
Ирина
Скажите, а можно  яблочный уксус заменить на обычный 9% только разбавленный  1 к 2
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, я не советую. Тут яблочный уксус играет главную роль.
0
ответить
Ялана
Огромное спасибо за рецепт!!!! Огурчики - . Чуть осталось в сотейнике,  осудили и сразу сняли пробу... Ммммм
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ялана, всегда пожалуйста!!!
0
ответить
Валентина
У меня получилось совсем мало жидкости, её не хватало чтоб полностью залить огурцы, боюсь что испортится
3
ответить
Гость
Валентина, у меня тоже первый раз так получилось. Не волнуйтесь. Сделайте так, когда засыпаете огурцы солью и перемешиваете, чтобы они просолились, положите 1,5 стол.ложки соли, и образовавшуюся жидкость не сливайте, а кипятите вместе с ней и со всеми специями. Будет супер!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Валентина, нужно плотно утрамбовывать в банку, тогда жидкости будет достаточно. Только не варите в той жидкости, в которой огурцы были с солью, в противном случае, будут слишком соленые огурцы. 
0
ответить
Наталья
Добрый день, тоже вчера делала эти огурчики, тоже очень сильный вкус уксуса, в рецепте не написано, что надо разбавить, а так вкусненько
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, уксус яблочный 4-6%, его не надо разбавлять. Если вы пробовали в горячем виде, то да, будет кисло, попробуйте в охлажденном.
0
ответить
Расчет уксуса. Яблочный уксус 6%.

Для 5%: нужно взять уксус 6% 166,4 мл., вода 33,6.

Для 4%: уксус 6% 133мл., вода 67,1.

Может кому то будет полезна эта информация.
15
ответить
Гость
Ольга, Спасибо!
0
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт, только вот я по памяти делала, когда  собралась  готовить  у нас интернет  отключили и вместо 6 ложек положила 4 и на 2 кг огурцов, а можно их открыть и снова проварить с добавлением сахара, а то боюсь взорвутся.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, сложно сказала, не переваривала.
0
ответить
Маргарита
Два года готовлю огурчики по этому рецепту дома, и на работе коллег подсадила на них,готовим для себя))) Очень вкусно!
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Маргарита, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
Обалденные огурцы! Наконец-то нашла тот маринад, который давно хотела! Спасибо Вам большое!
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, супер, спасибо за обратную связь!
0
ответить
Марина
Огромное спасибо за рецепт. Огурчики это бомба. Всем домашним ОЧЕНЬ понравились.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, отлично, я рада!!!
0
ответить
Николай
Вообще не похоже, сладкая фигня какая-то, в маке они кислые и нет никакой горчицы.
4
ответить
Здравствуйте, а как рассчитать количество ингридиентов на 3 кг огурцов?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, все продукты, которые в составе умножаете на 3.
1
ответить
Алена
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через сколько их можно будет открывать и пробовать?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена, на следующий день.
2
ответить
Надежда
Здравствуйте, а если уксус яблочный 6%, то сколько нужно его?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Надежда, желательно 4-5%, разбавьте или добавьте меньше
1
ответить
Tsunamy
Люблю готовить, люблю эксперименты)) Сей рецепт просто бомба!!! И цвет, и вкус, и консистенция огурчиков просто просится в домашний бургер или шаурму!!!))))) Автору благодарность безмерная)))))
5
ответить
Галюша Автор рецепта
Tsunamy, рада, что рецепт понравился!))
0
ответить
Людмила
Кислые невозможно, и уксус яблочный брала
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, какой процент яблочного уксуса?
7
ответить
Ирина
Хрустящие но очень уксусные, куда девать не знаю уксус яблочный
1
ответить
Вероника
Подскажите, сколько такие огурчики хранятся? Их только в холодильнике хранить?
Хочу сегодня успеть сделать, вот думаю, как много делать, успеем ли мы их съесть, чтоб не испортились.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Вероника, да, конечно, хранится при комнатной температуре всю зиму. Не забудьте стерилизовать банки и крышки
1
ответить
Вероника
Галюша, спасибо огромное за ответ. Закрутила банку на пробу, вкусно пальчики оближешь. Все согласно рецепту. Спасибо и здоровья вашим рукам.
Фото
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Вероника, отлично, очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за фото!
0
ответить
Показать всё...