![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Маринованные огурцы без стерилизации на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Огурцы – 1 кг
Лук – 2-3 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль - 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблочный 6% - 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец душистый – 10-12 шт.

Огурцы - 2.5 кг
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 175 г
Соль - 5 ч.л.
Зонтики укропа - 4 шт.
Листья смородины - 8 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.

Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:Уксус 9% - 6 ст.л.

Огурцы – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры (желтые) – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

Помидоры черри - 500 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сельдерей - 40 г
Для маринада:Вода - 1 л
Соль - 40 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 2,5 ст.л.

Помидоры - 500 г
Перец зелёный - 200 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 40 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 40 г
Уксус 9% - 20 мл
Масло растительное - 40 мл

Свежие огурцы - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль каменная - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 5-6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Уксус столовый 9% - 100 мл
Свежий укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл

Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Укроп - 15 г

Огурцы - 500 г
Вода - 500 мл
Кетчуп чили - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Стебель сельдерея - 1 шт.
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Перец чили - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
