E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов на зиму без у

Салат из огурцов на зиму без уксуса

В сезон заготовок предлагаю вам приготовить простой, недорогой, вкусный и полезный салат из огурцов. Это отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. В салате вместо уксуса используется лимонная кислота.

Учитывая, что банки с закуской стерилизуются, она отлично хранится в обычной неотапливаемой кладовке в квартире.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 6-7 шт. (среднего размера)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Зелень - 15 г

Получается 1 банка объемом 500 мл
  • 31 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.94
  • Ж: 0.09
  • У: 6.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму без уксуса. Огурцы берите грунтовые.


Болгарский перец можно не добавлять, но он придаст салату аромат и более яркий вид.

Фото 1


Хорошо промойте огурцы. Срежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 3-5 миллиметра.

Фото 2


Репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а перец - произвольно. Можно добавить при желании жгучий перец.

Фото 3


Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Зелень помойте и мелко нарежьте.

Фото 4


Насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту.

Фото 5


Перемешайте салат и дайте постоять в комнате 1,5-2 часа. Каждые 30 минут его перемешивайте. После этого салат пустит много сока.

Фото 6


Выложите салат с соком в простерилизованную банку.

Фото 7


Крышку простерилизуйте, прикройте банку и поставьте в кастрюлю с салфеткой. Налейте воду до плечиков банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут. После закрутите или закатайте банку, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания.

Фото 8


Салат из огурцов без уксуса на зиму готов.

Фото 9


Салат из огурцов на зиму без уксуса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы