![]() |
Огурцы - 1,5 кг
Дубовые листья - 4 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Лист хрена - 0,5 шт.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:Вода - 800 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с дубовыми листьями на зиму. Огурцы, дубовые листья и остальную зелень вымойте под проточной водой.

На дно банки положите укроп, листья вишни и дубовые, хрен, а также перцы, ломтики лука и чеснока.

Наполните банки до верха мелкими огурчиками. Кончики с обеих сторон я срезаю на тот случай, если хвостики окажутся горькими.

Вскипятите воду в чайнике, залейте банки с огурцами доверху кипятком, прикройте крышками, оставьте на 15 минут. Если боитесь, что огурцы могут "забухтеть", тогда повторите эту процедуру дважды.

Теперь слейте воду из банок в сотейник или кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Когда соль с сахаром растворятся, влейте уксус.

Залейте маринадом банки под горлышко, закрутите крышками.

Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым или махровыми полотенцами и оставьте до полного остывания.

Спустя время перенесите заготовки в прохладное темное место и храните до зимы. Пробовать огурчики можно уже через 2 недели.

Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму готовы.
Приятных вам заготовок)))
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий