Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Огурцы по-чешски на зиму

Огурцы по-чешски на зиму

Огурцы по этому рецепту должно помнить старшее поколение, когда в продуктовых магазинах продавали болгарское лечо и чешские огурцы, их обожали все. Конечно же, оригинальный рецепт в домашних условиях невозможно повторить, но очень похожие огурчики у вас точно получатся.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы - 500-600 г

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Укроп в зонтиках - 0,5 шт.

Хрен - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К18 кКал / 100 г
    • Б → 0.88
    • Ж → 0.1
    • У → 3.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для заготовки огурцов по-чешски на зиму. Овощи и траву помойте под проточной водой.

    Фото 1


    Очистите морковь от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. В стерилизованную банку положите тонко нарезанный лук и чеснок, зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист и часть моркови.

    Фото 2


    Лист хрена порежьте ножницами на тонкие полоски, положите на дно банки, сверху выложите огурчики и оставшуюся морковь. Очень желательно проколоть все огурцы зубочисткой вдоль плода со стороны хвостика.

    Фото 3


    Вскипятите воду в сотейнике, залейте банку с огурцами так, чтобы она переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте минут на 10.

    Фото 4


    Спустя время слейте воду из банки в сотейник, при необходимости долейте до 0,5 литра. Всыпьте соль и сахар, помешивайте ложкой до полного растворения. Как только вода закипит, влейте уксус и сразу же выключите плиту.

    Фото 5


    Влейте кипящий маринад в банку, опять-таки, он должен переливаться через край, быстро закрутите банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте так под махровыми полотенцами до полного остывания.

    Фото 6


    Заготовка огурцов по-чешски на зиму завершена. Закуска будет готова минимум через 2-3 недели. Такие огурцы гораздо вкуснее покупных, уверяю.

    Фото 7


    Приятного!


    Огурцы по-чешски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    А можно их закатывать обычными крышками и хранить не в холоде?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, конечно можно! Но не под прямыми солнечными лучами. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Меня смущает 5 ложек сахара на 1 литр.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Оксана, они действительно получаются сладковатыми.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Nadezhda
    Интересный рецепт, огурцы закуска, очень хочется попробовать, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Nadezhda, готовьте с удовольствием.
    Нравится
    (0)
    ответить