![]() |
Шампиньоны - 200 г
Огурцы свежие - 150 г
Помидоры - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Рис - 3-4 ст.л.
Вода - для варки риса
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках.

Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму.

Варите рис до готовности. После откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с луком.

Тушите грибы с луком, перемешивая, 7-8 минут.

Затем добавьте тертую морковь и помидоры, которые измельчите в блендере или мясорубке.

Перемешайте грибы с луком, морковью и помидорами. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 20 минут.

Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками огурцы. В процессе консервации свежие огурцы станут маринованными.

Тушите рассольник еще 20 минут.

Затем выложите отварной рис. Добавьте соль, сахар и уксус.

Перемешайте все ингредиенты и проварите еще 5-6 минут.

Горячую заготовку разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Или закрутите, если банки с резьбой. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, достаньте их из одеяла и храните в прохладном помещении. Из указанных ингредиентов у меня получилась 1 банка объемом 500 мл и небольшая мисочка.

Рассольник с грибами на зиму готов.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий