Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рассольник с грибами на зиму (

Рассольник с грибами на зиму (в банках)

Заготовка рассольника на зиму в банках - просто палочка-выручалочка для домашних хозяек, особенно работающих. Когда нужно быстро накормить семью, причем вкусно и сытно, вам пригодится этот дар лета. Сегодня предлагаю рецепт рассольника с грибами. Но это не только полуфабрикат для супа, а также отличный салат, который можно подать на закуску.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - для варки риса

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Получается 1 банка объемом 500 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 2.32
  • Ж → 5.53
  • У → 11.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках.


Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму.


Варите рис до готовности. После откиньте на дуршлаг и слейте воду.


Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с луком.


Тушите грибы с луком, перемешивая, 7-8 минут.


Затем добавьте тертую морковь и помидоры, которые измельчите в блендере или мясорубке.


Перемешайте грибы с луком, морковью и помидорами. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 20 минут.


Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками огурцы. В процессе консервации свежие огурцы станут маринованными.


Тушите рассольник еще 20 минут.


Затем выложите отварной рис. Добавьте соль, сахар и уксус.


Перемешайте все ингредиенты и проварите еще 5-6 минут.


Горячую заготовку разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Или закрутите, если банки с резьбой. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, достаньте их из одеяла и храните в прохладном помещении. Из указанных ингредиентов у меня получилась 1 банка объемом 500 мл и небольшая мисочка.


Рассольник с грибами на зиму готов.



Рассольник с грибами на зиму (в банках), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки