Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаправки для супов
Рассольник на зиму с помидорами

Рассольник на зиму с помидорами

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рассольник на зиму с помидорами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Популярный рецепт
Рассольник с помидорами и перловкой на зиму
Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму - перед вами. Перловку переберите и промойте под проточной водой, залейте кипятком. Варите крупу до полуготовности, около 20 минут,...
80 мин

Ингредиенты:

Перловка - 250 г

Морковь - 1 кг

Огурцы свежие - 3 кг

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 100 г

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Популярный рецепт
Рассольник на зиму с рисом и помидорами
Ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с рисом и помидорами - перед вами. Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте - кубиками или полукольцами. Растительное масло налейте в...
90 мин

Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 250 г

Свежие огурцы - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Зелень (укроп, петрушка) - 50 г

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 300 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Заправка для рассольника на зиму
Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
17
174

Ингредиенты

Рис или перловка - 100-150 г

Свежие огурцы - 1,5-2 кг

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 2-3 шт.

Помидоры (супер спелые) - 1 кг

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 0.5 стакана

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рассольник на зиму с капустой
Консервируем концентрированный постный рассольник-заправку, из которого зимой можно сварить полноценный суп буквально за 10 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
49

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Огурцы - 450 г

Перловая крупа - 130 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ленинградский рассольник на зиму
Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами. Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте чистой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
39

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук крупный - 1 шт.

Огурцы свежие - 1 кг

Перловая крупа - 1 стакан

Морковь - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник с фасолью на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фасолью на зиму в банках. Репчатый лук нарежьте полукольцами и жарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
6

Ингредиенты

Фасоль сухая - 130 г

Вода - для замачивания и варки фасоли

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рассольник на зиму с болгарским перцем
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Перловую крупу выложим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Огурцы свежие - 800 г

Помидоры свежие - 500 г

Перец болгарский - 500 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 200 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник на зиму с булгуром
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с булгуром на зиму. Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности. Морковь натрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
12

Ингредиенты

Огурцы свежие - 200 г

Булгур - 120 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с зелеными помидорами на зиму. Перловку помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 7-8 часов. Можно оставить на ночь. После выложите крупу в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 250 г

Перловка - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 2 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами. Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
18

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перловка - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник с грибами на зиму (в банках)
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках. Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - для варки риса

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник с кабачками и перловкой на зиму
Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами. Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
16

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Крупа перловая - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)
Собрать по списку продукты для приготовления классического рассольника с перловкой в банках на зиму, лучше всего делать такую консервацию в сезон сбора урожая, когда овощи сочные, свежие, а также доступные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Огурцы – 600 г

Морковь – 300 г

Лук – 300 г

Помидоры – 300 г

Перловая крупа – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Рассольник на зиму из переросших огурцов
Собрать по списку продукты для приготовления рассольника на зиму из переросших огурцов. Крупу нужно подготовить заранее, промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов для набухания. Крупу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
3

Ингредиенты

Огурцы – 300 г

Перловая крупа – 80 г

Помидоры – 100 г

Морковь – 90 г

Лук – 70 г

Чеснок – 7 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Постный рассольник (4)Рассольник (43)Рассольник без мяса (4)Рассольник на зиму (9)Рассольник рыбный (3)Рассольник с говядиной (4)Рассольник с копченостями (2)Рассольник с курицей (4)Рассольник с мясом (13)Рассольник с перловкой и солеными огурцами (18)Рассольник с перловкой на зиму (7)Рассольник с рисом (11)Рассольник с солеными огурцами (13)Рассольник с субпродуктами (4)Рассольник с фрикадельками (2)Рассольник со свининой (2)Рассольники с булгуром (3)Томатный рассольник (7)