Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рассольник с фасолью на зиму

Рассольник с фасолью на зиму

Полуфабрикат рассольника в банках - отличная заготовка на зиму. Приготовить её несложно и недорого. А зимой такой рассольник станет находкой для любой хозяйки. Добавьте его в кастрюлю с бульоном и картошкой, и первое блюдо будет готово через 20-25 минут. Предлагаю рецепт такого рассольника с фасолью без перловки и риса. Он и без круп будет сытным и вкусным. Готовится без стерилизации.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль сухая - 130 г

Вода - для замачивания и варки фасоли

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Получается 700 г рассольника
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 4.76
  • Ж → 6.03
  • У → 12.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фасолью на зиму в банках.


Репчатый лук нарежьте полукольцами и жарьте до прозрачности на подсолнечном масле.


Морковь и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с луком.


Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в кастрюлю с луком, морковью и солеными огурцами.


Фасоль помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. После оставшуюся воду слейте. Выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с остальными овощами. Насыпьте соль и сахар. Налейте воду.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности, 30-35 минут. За 5 минут до окончания приготовления налейте уксус и перемешайте рассольник. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара, то добавьте.


Горячий рассольник выложите в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками, если банки с резьбой. Переверните банки вверх дном и закутайте в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, достаньте из одеяла и отправьте в прохладное место.


Рассольник с фасолью на зиму готов.


Рассольник с фасолью на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С фасолью рассольник не варила, в следующий раз обязательно добавлю))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, попробуйте. Если любите фасоль, то вам подойдет.:smile:
1
ответить
Сколько интересных рецептов у тебя!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Алена Прика, спасибо дорогая:hearth:, но у тебя интересных рецептов не меньше.:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки