Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Рассольник с кабачками и перло

Рассольник с кабачками и перловкой на зиму

Заготовленный на зиму рассольник в банках - это всегда очень удобно. Заготавливая его, вы буквально получаете два в одном: полуфабрикат для вкусного сытного супа и закуску. Сегодня у нас рассольник с кабачками и перловкой. В процессе консервации кабачки маринуются и приобретают именно ту кислинку, которая характерна для любого рассольника.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Крупа перловая - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Получается 2 банки объемом 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 1.55
    • Ж → 6.12
    • У → 12.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или оставьте на ночь.

    Фото 2


    Затем залейте свежей водой и варите почти до готовности.

    Фото 3


    А пока перловка варится, займитесь овощами. Лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.

    Фото 4


    Жарьте лук 7-8 минут, до прозрачности.

    Фото 5


    Морковь натрите на терке, а помидоры измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю с луком. Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.

    Фото 6


    После добавьте отварную перловку.

    Фото 7


    И нарезанные небольшими кубиками кабачки.

    Фото 8


    Снова доведите до кипения и варите еще 20 минут овощи с перловкой.

    Фото 9


    За 5 минут до окончания приготовления добавьте соль, сахар и уксус.

    Фото 10


    Горячий рассольник разложите в чистые, стерилизованные банки. Закатайте крышками и переверните вверх дном. Закутайте в одеяло и держите в нём до полного остывания.

    Фото 11


    Рассольник с кабачками и перловкой на зиму готов. Храните заготовку в прохладном месте.

    Фото 12


    Фото 13


    Рассольник с кабачками и перловкой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну точно зимой приеду на такие разносолы!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, приезжай, встретим по высшему разряду.
    1
    Zoya7, 
    0

    Посмотрите подборки