Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму без уксуса

Рассольник на зиму без уксуса

Хорошо иметь в запасе такие заготовки для супа, которые помогают сэкономить время, но при этом накормить вкусным и полезным обедом всю семью. Я предлагаю приготовить такую спасительную заготовку для рассольника с перловкой в составе, но без уксуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы солёные - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Крупа перловая - 50 г

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
    • К59 кКал / 100 г
    • Б → 1.33
    • Ж → 2.25
    • У → 8.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для заготовки рассольника на зиму без уксуса в банках (с перловкой).

    Фото 1


    Крупу предварительно залейте водой и оставьте для набухания на ночь.

    Фото 2


    Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

    Фото 3


    Морковь и лук очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.


    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут.

    Фото 4


    Добавьте промытую перловку, томатную пасту, натёртые солёные огурцы, соль и сахар в кастрюлю.

    Фото 5


    Перемешайте и влейте горячую воду.


    Варите заготовку для рассольника 30 минут после закипания.

    Фото 6


    Банки и крышки простерилизуйте удобным способом и разложите в них готовую заготовку для рассольника. Закройте крышками, переверните банки дном вверх и укутайте во что-нибудь тёплое. Оставьте на столе до полного остывания.

    Фото 7


    Заготовленный на зиму рассольник без уксуса храните в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Рассольник на зиму без уксуса, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления рассольника на зиму выбирайте кислые огурцы.
    • Для приготовления супа сварите сначала бульон - мясной или овощной, затем добавьте нарезанный картофель и проварите его. Потом добавьте рассольник из банки и варите суп до готовности.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить