Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму без уксуса

Рассольник на зиму без уксуса

Хорошо иметь в запасе такие заготовки для супа, которые помогают сэкономить время, но при этом накормить вкусным и полезным обедом всю семью. Я предлагаю приготовить такую спасительную заготовку для рассольника с перловкой в составе, но без уксуса.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы солёные - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Крупа перловая - 50 г

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К59 кКал / 100 г
  • Б → 1.33
  • Ж → 2.25
  • У → 8.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для заготовки рассольника на зиму без уксуса в банках (с перловкой).


Крупу предварительно залейте водой и оставьте для набухания на ночь.


Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.


Морковь и лук очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.


В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут.


Добавьте промытую перловку, томатную пасту, натёртые солёные огурцы, соль и сахар в кастрюлю.


Перемешайте и влейте горячую воду.


Варите заготовку для рассольника 30 минут после закипания.


Банки и крышки простерилизуйте удобным способом и разложите в них готовую заготовку для рассольника. Закройте крышками, переверните банки дном вверх и укутайте во что-нибудь тёплое. Оставьте на столе до полного остывания.


Заготовленный на зиму рассольник без уксуса храните в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике.


Приятного аппетита!


Рассольник на зиму без уксуса, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления рассольника на зиму выбирайте кислые огурцы.
  • Для приготовления супа сварите сначала бульон - мясной или овощной, затем добавьте нарезанный картофель и проварите его. Потом добавьте рассольник из банки и варите суп до готовности.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить