Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рассольник с тушенкой и рисом

Рассольник с тушенкой и рисом

С таким несложным рассольником справится даже начинающая хозяйка. Да и опытным кулинарам этот рецепт пригодится, я уверена. Всего за полчаса можно сварить сытный и добротный рассольник для всей семьи, имея в кладовой баночку хорошей тушенки.
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка (любая) - 350 г

Картофель - 200 г

Рис пропаренный - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Огурцы солёные - 150 г

Рассол огуречный - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - по вкусу

Вода - около 2 литров

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К48 кКал / 100 г
  • Б → 1.97
  • Ж → 2.89
  • У → 3.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всё, что вам понадобится для рассольника с тушенкой, соберите по списку ингредиентов.


Овощи очистите и сполосните. Картофель до момента закладки в суп залейте холодной водой или очищайте непосредственно перед приготовлением. Что касается риса, то в рассольнике я рекомендую использовать пропаренный рис, так как он хорошо держит форму в супах.


Приготовьте заправку для рассольника.


Для этого мелко нарежьте лук и натрите на крупной тёрке морковь и солёные огурцы. Первым делом на разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до прозрачности лук с морковью. Пассеруйте овощи на среднем огне и периодически помешивайте их, чтобы они не подгорели. Как только лук и морковь стали прозрачными - добавьте к заправке натёртые на тёрке солёные огурцы.


Обжаривайте всё вместе ещё около 5-8 минут, затем плиту выключите и снимите заправку для рассольника с огня.


Кстати, если на тушёнке есть слой жира, то вместо масла для пассеровки овощей используйте снятый с тушёнки жир.


В кастрюлю положите рис, тушёнку и нарезанную брусочками картошку.


Влейте воду и доведите всё до кипения. Затем снизьте нагрев и варите рис с картошкой и тушёнкой до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.


Положите в рассольник заправку, перемешайте.


Влейте огуречный рассол и варите рассольник еще примерно 10-15 минут на тихом огне.


В конце добавьте лавровый лист и нарезанный укроп. Выключите плиту, дайте рассольнику постоять примерно 15 минут, настояться.


Рассольник с тушенкой и рисом готов! Разливайте его по тарелкам и зовите семью обедать.


По желанию добавьте в рассольник сметану каждому в тарелку. И подайте к супу хлеб или сухарики. Приятного аппетита!


Рассольник с тушенкой и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки