![]() |
Бульон куриный - 1,5 л
Помидор - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 3-4 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и маринованные.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут. У меня кастрюля с толстым дном и это я сделала в ней.

Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Налейте любой мясной бульон (у меня был куриный), который можно сварить заранее, что значительно сэкономит время сейчас.

Варите овощи в бульоне 15-20 минут. После рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп почти до готовности.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите в блендере, мясорубке или на терке.

Добавьте в суп помидоры и лавровый лист.

Огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Количество огурцов определяйте по вкусу, учитывая, что помидоры тоже немного кислые. Огуречный рассол я в суп не наливаю. Делать это или нет - решать вам.

Отправьте соленые огурцы в суп.

После варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.

Рассольник с помидорами готов. Подавайте к столу со сметаной или без, как кому нравится.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий