Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСупы на овощном бульоне
Рассольник без мяса с перловко

Рассольник без мяса с перловкой

Густой и насыщенный постный рассольник с перловкой ничуть не уступит по вкусу рассольнику с мясом. Такой вариант рассольника пригодится в Пост, его также можно рекомендовать для вегетарианского меню или тем людям, кому нельзя насыщенные мясные бульоны. Отлично постный рассольник снимает похмелье, кстати. Так что готовьте на здоровье!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 ст.л.

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурец маринованный - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Маринад от огурцов - 150 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - около 1,5 литров

Расчет на кастрюлю 2 литра
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 28 кКал / 100 г
    • Б: 0.68
    • Ж: 1.38
    • У: 3.38

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой.


    Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента нарезки лучше залить холодной водой, чтобы он не потемнел.


    Первым делом готовим заправку для рассольника. Для этого нарежьте мелко лук, натрите морковь и спассеруйте их на разогретом масле. Добавьте к луку и моркови натертые на крупной тёрке огурцы и продолжайте пассеровку еще около 8-10 минут.


    Заправка для рассольника готова. Снимите её с плиты и пока отставьте в сторону. Вернёмся к ней чуть позже.


    Перловую крупу промойте на сите. Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте перловку, добавьте по вкусу соль и варите около 15-20 минут до мягкости на среднем огне. Главное, не переваривайте её, иначе она выделит много слизи и рассольник будет неаппетитным.


    Как только перловка станет мягкой, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 10 минут от момента закипания картофеля.


    В момент добавления картофеля огонь прибавьте, а как закипит - вновь убавьте до среднего.


    Как только картофель проварился - добавьте готовую заправку для рассольника и варите всё вместе еще 5 минут.


    В конце влейте маринад от огурцов, и как только суп закипит, выключите плиту.


    Киньте в кастрюлю пару лавровых листочков и дайте рассольнику настояться 10-15 минут.


    А пока накрывайте на стол.


    Рассольник получается довольно густым, но вы можете регулировать это, добавив больше воды. Только помните: если вы хотите сделать более жидким уже готовый суп, то вливайте в него исключительно кипяток, потому что добавление холодной воды ухудшает вкус рассольника.


    По вкусу вы можете добавить любые специи и приправы, а также свежую или сушеную зелень.


    Вкуснейший рассольник без мяса с перловкой готов. Подайте к нему чёрный хлеб или ржаные сухарики.


    Рассольник без мяса с перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Здравствуйте, спасибо за рецепт, а особенное спасибо за фото, где суп в супнице. Так красиво - теперь тоже буду подавать только так. Жизнь прекрасна в мелочах. Спасибо
    Нравится
    (5)
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за такой душевный комментарий!
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из перловки без мяса (21)Вегетарианские блюда из перловки (45)Вторые блюда из перловки с мясом (33)Вторые блюда с перловкой (59)Как приготовить перловку с грибами? Вкусные блюда! (16)Маринованная капуста горячим рассолом (14)Перловая каша (44)Перловая каша на воде (18)Перловая крупа (119)Перловка с мясом (29)Постные блюда из перловки (24)Рассольник (41)Рассольник с перловкой и солеными огурцами (18)Суп из перловки с мясом (29)Супы с перловкой (40)