![]() |
Куриный или овощной бульон - 3 л
Картофель - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Для клёцок:Сыр - 120 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, спассеровать овощи до мягкости.
Муку смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром, яйцом и щепоткой соли.

Слепить небольшие клёцки, смачивая руки холодной водой, немного их приплюснуть при помощи молоточка либо вилки.

В горячий бульон отправить нарезанный на мелкие кубики картофель и промытый рис, варить минут 10-15, посолить и поперчить, добавить спассерованные овощи и клёцки, после всплытия проварить минут 6. Посыпать мелко порубленным укропом, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп с сырными клёцками и рисом готов.

Всем приятного аппетита!
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий