Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и заварным

Суп с фрикадельками и заварными клёцками

Нежнейшие, просто тающие во рту, воздушные клёцки добавят новых красок супу с фрикадельками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек потребуется:

Фарш из говядины - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чили перец - 2 шт.

Петрушка - 20-30 г

Для приготовления заварных клецек потребуется:

Молоко - 5 ст.л.

Куриное яйцо СО - 1 шт.

Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 2,5 ст.л.

В бульон:

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 4-5 горошин

Кастрюля на 2 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К87 кКал / 100 г
    • Б → 4.25
    • Ж → 6.42
    • У → 2.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Собрала ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и заварными клёцками.

    Фото 1


    В говяжий фарш добавила тертую морковь, нарезанные лук, петрушку и перец чили, посолила.

    Фото 2


    Сформировала фрикадельки.

    Фото 3


    Вскипятила в кастрюле около двух литров воды, добавила соль, горошины душистого перца и лавровый лист.


    Фрикадельки опустила в кипящую воду и оставила вариться на среднем огне, снимая в процессе варки образующуюся пену.

    Фото 4


    Пока фрикадельки варятся, приготовила тесто на клёцки.


    Чтобы всё получилось как надо, лучше придерживаться приведённых пропорций.


    Сливочное масло растопила в микроволновке, белок отделила от желтка.

    Фото 5


    В маленькой кастрюле смешала молоко с маслом и довела до кипения.

    Фото 6


    Кастрюлю сняла с плиты и поставила на полотенце, чтобы не скользила. В горячую смесь частями вводила муку и быстро замешивала тесто. Мне удобно это делать деревянной толкушкой. С мукой нельзя переборщить: как только тесто начнёт собираться в колобок и легко отставать от стенок кастрюли, значит оно готово и муки больше не нужно. Тесто посолила и размяла его с солью.

    Фото 7


    Добавила желток, вмешала его в тесто.

    Фото 8


    Белок взбила в крепкую пену, и добавив его в тесто, вмешала аккуратно силиконовой лопаткой.

    Фото 9


    Тесто должно получиться кремовой консистенции, не плотным, а очень пластичным.

    Фото 10


    Убрала из супа лавровый лист и горошины душистого перца. Брала тесто чайной ложкой и опускала к кипящим фрикаделькам. Клёцки легко отходят от ложки, в супе тут же увеличиваются в размере. Варила их примерно 5-7 минут.

    Фото 11


    Получается весьма сытный суп с фрикадельками и заварными клёцками, даже картофель мне добавлять не хочется в него.

    Фото 12


    Фото 13


    Приятного всем аппетита!


    Суп с фрикадельками и заварными клёцками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Супчик прямо таки деликатесный! С удовольствием попробую!
    1