![]() |
Фарш из говядины - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чили перец - 2 шт.
Петрушка - 20-30 г
Для приготовления заварных клецек потребуется:Молоко - 5 ст.л.
Куриное яйцо СО - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 2,5 ст.л.
В бульон:Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 4-5 горошин
Собрала ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и заварными клёцками.

В говяжий фарш добавила тертую морковь, нарезанные лук, петрушку и перец чили, посолила.

Сформировала фрикадельки.

Вскипятила в кастрюле около двух литров воды, добавила соль, горошины душистого перца и лавровый лист.
Фрикадельки опустила в кипящую воду и оставила вариться на среднем огне, снимая в процессе варки образующуюся пену.

Пока фрикадельки варятся, приготовила тесто на клёцки.
Чтобы всё получилось как надо, лучше придерживаться приведённых пропорций.
Сливочное масло растопила в микроволновке, белок отделила от желтка.

В маленькой кастрюле смешала молоко с маслом и довела до кипения.

Кастрюлю сняла с плиты и поставила на полотенце, чтобы не скользила. В горячую смесь частями вводила муку и быстро замешивала тесто. Мне удобно это делать деревянной толкушкой. С мукой нельзя переборщить: как только тесто начнёт собираться в колобок и легко отставать от стенок кастрюли, значит оно готово и муки больше не нужно. Тесто посолила и размяла его с солью.

Добавила желток, вмешала его в тесто.

Белок взбила в крепкую пену, и добавив его в тесто, вмешала аккуратно силиконовой лопаткой.

Тесто должно получиться кремовой консистенции, не плотным, а очень пластичным.

Убрала из супа лавровый лист и горошины душистого перца. Брала тесто чайной ложкой и опускала к кипящим фрикаделькам. Клёцки легко отходят от ложки, в супе тут же увеличиваются в размере. Варила их примерно 5-7 минут.

Получается весьма сытный суп с фрикадельками и заварными клёцками, даже картофель мне добавлять не хочется в него.


Приятного всем аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий