Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушенка из индейки в духовке

Тушенка из индейки в духовке

Тушенка из индейки в духовке в банках - отличный вариант домашних консервов. Для этой тушёнки лучше всего использовать красное мясо индейки - голень или бедро, грудка будет суховата. Ну, а куда использовать домашнюю тушенку, я уверена, все придумают. Кроме традиционных макарон по-флотски и тушеной картошки, с домашней тушенкой получаются очень вкусные супы.
Оглавление

Ингредиенты

Индейка (филе голени) - 800 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Вода - 150 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К70 кКал / 100 г
  • Б → 15.89
  • Ж → 0.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления тушенки из индейки в духовке в банках. Надеваем фартук, и вперёд!


Сразу отвечу на вопрос: "Зачем в тушенке вода?". Когда готовят тушенку из жирных сортов мяса, то при приготовлении жир вытапливается и мясо тушится в смеси жира и собственного сока, этой жидкости получается достаточно, чтобы покрыть кусочки мяса в банке. А поскольку индейка вовсе не содержит жира, то при приготовлении тушенки в банках выделится совсем немного собственного сока из индейки и при остывании верхние кусочки мяса будут без жидкости, что отрицательно скажется на хранении. Поэтому добавим воду, чтобы при остывании все кусочки мяса индейки были покрыты жидкостью, которая превратится в желе, когда тушенка остынет.


Филе голени индейки нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Сложите в рабочую миску, добавьте соль, перец, лавровые листочки.


Влейте воду и тщательно всё перемешайте.


Разложите мясо индейки по чистым банкам до "плечиков".


Банки поставьте на противень или в форму для запекания. Горлышко банок плотно закройте фольгой.


Поставьте банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 150°С и готовьте тушенку из индейки в духовке 3 часа.


К моменту окончания приготовления тушенки в духовке простерилизуйте крышки, прокипятив их 5 минут.


Доставайте по одной горячие банки из духовки, аккуратно снимайте фольгу и закручивайте их стерильными горячими крышками. Закрученные банки переверните на полотенце и укутайте в одеяло, оставьте так до полного остывания.


Тушенка из индейки в банках готова. Отправляйте её на хранение в холодильник.


Срок хранения тушёнки - 2-3 месяца в холодном месте (холодильник или погреб).


Тушенка из индейки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Домашнюю тушенку не сравнить с покупной, но почему такой маленький срок хранения? Я понимаю, что съесть ее можно и раньше) У нас домашняя тушенка из курицы хранится хорошо больше года.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, я придерживаюсь того мнения, что длительное хранение тушенки возможно только если она приготовлена в автоклаве. Поэтому не рискую хранить дольше. И рекомендовать длительное хранение не могу, так как сама так не делаю.
А дальше каждый решит сам.
0
ответить
Сибирячка, мы в автоклаве готовим, поэтому и хранится дольше
0
ответить
Шикарный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Тушенка - наше всё))))
0
ответить

Посмотрите подборки