Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушенка из индейки в духовке

Тушенка из индейки в духовке

Тушенка из индейки в духовке в банках - отличный вариант домашних консервов. Для этой тушёнки лучше всего использовать красное мясо индейки - голень или бедро, грудка будет суховата. Ну, а куда использовать домашнюю тушенку, я уверена, все придумают. Кроме традиционных макарон по-флотски и тушеной картошки, с домашней тушенкой получаются очень вкусные супы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка (филе голени) - 800 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Вода - 150 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К70 кКал / 100 г
    • Б → 15.89
    • Ж → 0.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления тушенки из индейки в духовке в банках. Надеваем фартук, и вперёд!


    Сразу отвечу на вопрос: "Зачем в тушенке вода?". Когда готовят тушенку из жирных сортов мяса, то при приготовлении жир вытапливается и мясо тушится в смеси жира и собственного сока, этой жидкости получается достаточно, чтобы покрыть кусочки мяса в банке. А поскольку индейка вовсе не содержит жира, то при приготовлении тушенки в банках выделится совсем немного собственного сока из индейки и при остывании верхние кусочки мяса будут без жидкости, что отрицательно скажется на хранении. Поэтому добавим воду, чтобы при остывании все кусочки мяса индейки были покрыты жидкостью, которая превратится в желе, когда тушенка остынет.

    Фото 1


    Филе голени индейки нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Сложите в рабочую миску, добавьте соль, перец, лавровые листочки.

    Фото 2


    Влейте воду и тщательно всё перемешайте.

    Фото 3


    Разложите мясо индейки по чистым банкам до "плечиков".

    Фото 4


    Банки поставьте на противень или в форму для запекания. Горлышко банок плотно закройте фольгой.


    Поставьте банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 150°С и готовьте тушенку из индейки в духовке 3 часа.

    Фото 5


    К моменту окончания приготовления тушенки в духовке простерилизуйте крышки, прокипятив их 5 минут.


    Доставайте по одной горячие банки из духовки, аккуратно снимайте фольгу и закручивайте их стерильными горячими крышками. Закрученные банки переверните на полотенце и укутайте в одеяло, оставьте так до полного остывания.

    Фото 6


    Тушенка из индейки в банках готова. Отправляйте её на хранение в холодильник.


    Срок хранения тушёнки - 2-3 месяца в холодном месте (холодильник или погреб).

    Фото 7


    Тушенка из индейки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, вот я и говорю. Если в автоклаве, то, безусловно, срок хранения 1 год - это нормально.
    А тушенку, приготовленную в духовке или мультиварке, я не рискую так долго хранить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Домашнюю тушенку не сравнить с покупной, но почему такой маленький срок хранения? Я понимаю, что съесть ее можно и раньше) У нас домашняя тушенка из курицы хранится хорошо больше года.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, я придерживаюсь того мнения, что длительное хранение тушенки возможно только если она приготовлена в автоклаве. Поэтому не рискую хранить дольше. И рекомендовать длительное хранение не могу, так как сама так не делаю.
    А дальше каждый решит сам.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка, мы в автоклаве готовим, поэтому и хранится дольше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! Тушенка - наше всё))))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки