![]() |
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Тушенка куриная - 200 г
Лук - 1 шт.
Укроп свежий - 5-6 веточек
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой - перед вами. Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка.

Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости чечевицы. Красная чечевица варится быстро, для зеленой нужно побольше времени.

Во время варки чечевицу посолите. Чечевица варилась примерно 40 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный лук. Если тушенка жирная, то можно использовать жир из тушенки.

Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Положите в сковороду к луку тушенку, разобранную на кусочки.

Добавьте в сковороду вареную чечевицу.

Добавьте в сковороду нарезанный свежий укроп, перемешайте продукты и прогрейте чечевицу с тушенкой несколько минут.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий